Цуканов рассчитывает свести коррупционные риски при реализации госпрограммы «к минимуму»

Николай Цуканов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не намерен дополнять проект госпрограммы до 2020 года дополнительными механизмами для предотвращения коррупционных рисков в ходе её реализации. Как заявил глава региона на пресс-конференции в понедельник, работа над программой уже полностью открыта для прикомандированных к правительству сотрудников МВД и ФСБ.

«Мы понимаем, что мы живём в нашей стране, имея определённые традиции, сложности в части реализации всех программ. Поэтому здесь будет отработана чёткая, нормальная система контроля, — сказал Цуканов. — Безусловно, эта работа будет идти полностью открыто для правоохранительных органов, всех силовых и надзорных структур. Сегодня прикомандированы к правительству сотрудники МВД и ФСБ, информация открыта, думаю, что мы эти риски сведём до минимума».

Он отметил, что на стадии реализации «возможны какие-то проблемы», однако подчеркнул, что перед правительством стоит задача «расходовать каждый рубль на благо жителей области, и только». «А если у кого-то есть искушение на этом заработать, то либо они должны поменять работу, либо сядут в тюрьму, — подчеркнул Цуканов. — Другой позиции я просто не вижу».

Напомним, в распоряжении «Нового Калининграда.Ru» перед Новым годом оказался проект госпрограммы развития региона до 2020 года, в котором желаемые губернатором расходы федерального бюджета на нужды региона составляли 646 млрд рублей, общая стоимость программы с учётом частных инвестиций — 1,47 триллиона рублей. Среди прочих объектов, в проекте фигурировала сумма в 71 млн рублей на возведение и обустройство тренировочной базы для Чемпионата мира по футболу 2018 года в посёлке Орловка Гурьевского района на основе отеля-ресторана «Усадьба». Он принадлежит семье главы агентства по туризму правительства Калининградской области Марины Агеевой.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.