ГТК «Россия» и «Аэрофлот» объяснили дороговизну билетов убытками

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
Перевозчики ГТК «Россия» и «Аэрофлот» представили в антимонопольную службу финансовые документы, которыми объяснили высокие цены на билеты из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. Как передает ГТРК «Калининград», согласно этим документам, в целом за год компании терпят убытки на калининградском направлении.

По словам руководителя калининградского управления ФАС Ирины Арефьевой, в настоящее время в ведомстве разбираются с рентабельностью компаний. «Мы смотрим на эффективность управления этих авиаперевозчиков, сопоставляем динамику цен в прошлом и в этом году. Только после этого мы сможем сказать, есть ли здесь монопольно высокая цена или ущемлены интересы потребителей Калининградской области», - отметила она.

Как пояснили в региональном УФАС, у компаний затребован дополнительный пакет документов, который должен поступить в антимонопольную службу к 17 августа. Если нарушение законодательства будет доказано, авиаперевозчикам грозит многомиллионный штраф.

Напомним, что 29 июня УФАС РФ по Калининградской области в связи со значительным ростом цен на авиабилеты по маршрутам Калининград-Москва-Калининград и Калининград-Санкт-Петербург-Калининград возбудило антимонопольное расследование в отношении ОАО «Аэрофлот» и ФГУП ГТК «Россия». 5 июля 2010 года в рамках рассмотрения этих дел у авиаперевозчиков были затребованы необходимые документы и сведения.

Однако затребованная информация к установленному сроку от компаний в антимонопольный орган не поступила. За это ОАО «Аэрофлот» и «ГТК «Россия» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 300 тысяч рублей каждую.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.