Губернатор обещает ускорить строительство обхода в Черняховске

Строительство объездной дороги в Черняховске, по словам губернатора Николая Цуканова, поможет ускорить процесс доставки грузов и снизит напряженность среди жителей города. Такое заявление глава региона сделал в ходе рабочего визита в Черняховск в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Грузы, проходящие через таможенно-логистический перевал ООО "ДВ-Транспорт" в Черняховске, доставляются через центральные улицы города. В среднем, предприятие пропускает через город в день около 50 автопоездов.

"Я вот ехал сейчас через город - здесь же сплошные спальные районы. Транспорт тоже идет через город?", - поинтересовался губернатор у директора завода Сергея Ошарского и получил положительный ответ. "Нужно строить обход", - отметил глава региона.

Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов сообщил, что в федреальную программу на 2010-2015 годы было заложено строительство, в том числе, и обхода Черняховска, но из-за кризиса решение этой проблемы было отложено. "Мы обсуждали с министром транспорта Игорем Левитиным, как можно ускорить это решение. Такие обходы были запланированы в объезд Черняховска, поселка Талпаки и Нестерова", - отметил Рольбинов.

По словам главы районной администрации Валерия Фомина, Черняховский обход должен был проходить со стороны Гусева, в 800 метрах от месторасположения терминала "ДВ-Транспорт".

Губернатор поручил министру Рольбинову выяснить, был ли ранее подготовлен проект этой дороги и, в случае его отстутствия, ускорить разработку документации. "Все-таки подумайте над проектированием дороги. Во-первых, это ускорит доставку грузов, а во вторых снизит напряженность у жильцов", - отметил Николай Цуканов.



Комментарии к новости

prealoader
prealoader