Кроссовки в корзине: на острове Канта открыли Центр уличных видов спорта

Все новости по теме: Центр уличного баскетбола

Вечером в четверг на острове Канта под эстакадным мостом открылся новый Центр уличного баскетбола (стритбола). На территории комплекса площадью 5 тыс. кв. метров расположился центральный баскетбольный корт для игры 3×3, детская площадка, воркаут зона, площадка для занятий йогой и танцами, две большие трибуны (на 110 зрителей каждая) и две малые трибуны (на 36 зрителей каждая), а также раздевалки, скамьи, урны и биотуалеты. Напомним, строить новую площадку начали в июле, обошлась она в 27 млн рублей, деньги были выделены инвестором. Курирует проект Федерация баскетбола Калининградской области.

«Мне кажется, получилось отлично. Конечно, судить людям. Но то, что было здесь до этого — максимум место для приема алкоголя и других веществ, заброшенное и плохо выглядящее. Сейчас это место для активных здоровых ребят — мальчиков, девочек. Я уверен, что это место будет жить», — заявил во время открытия губернатор Калининградской области Антон Алиханов. И повесил на баскетбольное кольцо кроссовки, в которых ранее получил травму, играя в стритбол.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»



Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.