"Митволь и Куршская коса": фоторепортаж "Калининград.Ru"

Все новости по теме: Куршская коса
Сегодня, 19 сентября заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Львович Митволь приехал с инспекторской проверкой в национальный парк «Куршская коса». Следом за ним отправился корреспондент Калининград.ru.


Олег Львович начал с того, что прямо на въезде в нацпарк заявил: все чиновники-регистраторы, выдававшие разрешения на строительство на косе, должны сидеть в следственном изоляторе. И пообещал к концу дня назвать имена нескольких таких регистраторов.




Затем Олег Львович отправился в поселок Лесное. Увиденные там незаконные, по его словам, строения, ему не понравились. Особо ему не понравилось то, что где-то на косе строятся чиновники весьма крупного уровня. В частности – председатель областного арбитражного суда.




И Олег Львович сообщил журналистам, что «вот эти» строения должны быть снесены, а территория – приведена в первозданный вид за счет застройщиков.




В этот день за передвижениями Олега Львовича следили не только калининградские журналисты. Олег Львович стал главным героем ближайшей программы «Максимум», чуть ли не целиком, по его словам, посвященной проблемам Косы.




Чуть позже Олег Львович направился в другой конец поселка Лесное, где обнаружил строение, возведенное прямо на авандюне. Строение вовсе не порадовало Олега Львовича.




Спустившись с авандюны, Олег Львович поведал журналистам, что вообще всех жителей косы неплохо было бы выселить с территории нацпарка. Ну, или хотя бы дать им возможность уехать в более комфортные условия самим.




После этого Олег Львович посетил закусочную в поселке Рыбачий, принадлежащую, по его словам, супруге недавно задержанного генерала ФСКН Александра Бульбова. Охранник поинтересовался, кто к нему пожаловал. Когда Олег Львович сообщил, кто он, охраннику поплохело.




В закусочной, также возведенной, по мнению замглавы Росприроднадзора, незаконно, Олег Львович красноречиво дал понять, что главными козлами отпущения в данной ситуации являются генерал Бульбов и его супруга.




Следующим пунктом программы стала печально известная гостиница «Альтримо», принадлежащая главе совета директоров авиакомпании «КД авиа» Сергей Грищенко. Гостиница встретила Олега Львовича неприветливым забором.




Вскоре из-за забора появилась заместитель директора гостиницы. Она не пожелала открывать ворота даже узнав о том, кто прибыл к ней в гости.




Олег Львович призадумался.




Он увидел развевающийся над крышей гостиничного комплекса пиратский флаг и предположил, что внутри находятся пираты.




Но тут появился охранник, который пропустил часть делегации внутрь. Милиционеров он пропускать не стал. Тогда милиционеры заинтересовались его личностью. Позже Олег Львович предположил, что судьбой охранника займется прокуратура – у того не было ни лицензии на охранную деятельность, ни договора с гостиницей.




Попав на территорию «Альтримо» (что не удавалось директору нацпарка Евгению Снегиреву в течение нескольких месяцев), Олег Львович оценил обстановку и принялся докладывать ее в Москву.




Последней точкой, заинтересовавшей Олега Львовича, стала территория, переданная в аренду одной фирме без права капитального строительства. Сегодня строения, возведенные этой фирмой на арендованной территории, выглядят вполне капитально.




Внутрь Олег Львович попасть не смог, однако сквозь стекло разглядел чучела животных внутри. По данным Росприроднадзора, ряд высокопоставленных чиновников, в том числе – печально известный генерал Бульбов, занимались отстрелом диких зверей на территории нацпарка. В официальных документах эта деятельность называлась «регулированием численности».




После этого, чтобы завершить образ генерала Бульбова, Олег Львович сообщил журналистам, что в момент утверждения на посту директора нацпарка Евгения Снегирева, господин Бульбов лично требовал от Олега Львовича поставить на эту должность другого человека. При этом, по словам Олега Львовича, «обещал помочь».




«Я не знаю, как мог мне помочь генерал Наркоконтроля, если я даже не курю», - удивился Олег Львович и отправился на пляж - сниматься в программе «Максимум».




Фото - Алексей Милованов, Калининград.Ru

Источник: Калининград.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.