«Оперативное крещение Ярошука»: фоторепортаж «Калининград.Ru»

Все новости по теме: Город
Сегодня, 29 января глава Калининграда Александр Ярошук провел свое первое в новой должности большое оперативное совещание с чиновниками городской администрации. Господин Ярошук не упустил возможности сделать несколько важных заявлений – корреспонденту «Калининград.Ru» оставалось только присматриваться и прислушиваться.


– Для первой своей «оперативки» глава города выбрал образ слегка вальяжного барина.




Масштабное строительство, уже развернувшееся силами сразу нескольких компаний в окрестностях Музея Янтаря, по словам Александр а Ярошука, заморожено - запроектированные здания не вписываются в окружающий ландшафт.




Более того – в городе будет проведена ревизия земельных участков, уже выданных под застройку по предварительному согласованию. Глава города заявил, что часть территорий будет возвращена городу, а компании-застройщики, если пожелают, получат компенсации затраченных средств. Впрочем, судя по тону, в котором было сделано это заявление, за компенсациями обратятся немногие.




«Главная цель нового подхода – комфортность проживания, - охарактеризовал новый градостроительный порядок господин Ярошук. – Чтобы ни мне, ни главному архитектору не было стыдно признаться внукам, что мы занимали свои должности».




На протяжение всего совещания главный архитектор Калининграда Александр Башин крайне выразительно молчал. Возможно, господин Башин размышлял о том, что будет рассказывать внукам.




Исполняющий обязанности главы администрации Юрий Беденко раскритиковал уборку территорий в Ленинградском и Центральном районе и настоял на лишении их глав четверти премии. «Женщины - молодые, старые, скачут по этим лужам. Не надо этот бардак!», - в сердцах махнул рукой господин Беденко. Главы в один голос заявили, что слова о неубранных территориях – вранье, однако голос этот не был услышан.




«Прошу всех вице-мэров предоставить мне схему уборки города, но ни один из них это сделать не может», - пожаловался на неустроенность жизни глава города.




Куда большее негодование вызвала у главы города обнаруженная на заборах многочисленных строек реклама спектакля «Лесбияночки Шума Цунами». «Не только такой рекламы не должно быть, но и подобные мероприятия проводить не надо! – сообщил собравшимся глава города. – Для этого у нас есть инструментарий». Какой именно, однако, не уточнил.




Еще одним итогом совещания стало решение о составлении специальной ведомости поручений главы города – с датами предполагаемого исполнения и ответственными. Ведомость, по словам Александра Ярошука, будет вывешиваться в зале заседаний – непосредственно у него за спиной.




Ответственным за составление и вывешивание ведомости был назначен управделами мэрии Леонид Донских. Всем своим видом бессменный глава административной комиссии выражал отчаянную готовность составлять и вывешивать.




Явление главы чиновникам вызвало неподдельный интерес прессы. Журналистам Александр Ярошук сообщил, что в городе начинается выдача муниципального жилья не только тем, кто переселяется из ветхих домов, но и тем, кто стоит в очереди. Некоторые граждане ожидают своей очереди с 1962 года. Первые пять квартир предполагается выделить уже в феврале.






Фото - Алексей Милованов, Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.