На российско-литовской границе мужчина поджег себя

Советск, мост королевы Луизы. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
На мосту королевы Луизы, соединяющем Литву с Калининградской областью, вечером 30 мая 50-летний житель Таураге облился бензином и поджег себя. Как сообщает информационное агентство Delfi, в настоящее время мужчина находится в тяжелом состоянии. Его лечат врачи таурагской больницы.  

По словам представителя пагегяйской полиции Сигитаса Микутавичюса, мужчина в воскресенье ходил на территорию России дважды. Возвращаясь во второй раз, он вел себя странно – шатался, размахивал пятилитровой канистрой с горючим. В связи с этим подозревают, что мужчина мог быть пьян.

Литовец угрожал, что сожжет пост российских пограничников. Однако российские пограничники не стали его задерживать. Такое поведение пограничников один из сотрудников литовской системы прокомментировал следующим образом: «Россия есть Россия. Что у нас недопустимо, там, наверное, возможно...».

Мужчина вылил на себя бензин, находясь на середине моста, уже на литовской стороне. Увидев пламя, к мужчине бросились пограничники обеих стран. Один из российских пограничников потушил пламя.

По словам литовских пограничников, пламя было большим, поскольку мужчина вылил на себя около 5 литров бензина.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.