В течение пяти лет количество аварий в Калининграде ежегодно увеличивается на 12 процентов

Все новости по теме: Война на дорогах
Такую цифру привел на оперативном совещании, где рассматривались меры по обеспечению безопасности дорожного движения в Калининграде, начальник областного УВД генерал-майор милиции Сергей Кириченко.

Причем, 54 процента всех аварий совершается в ночное время. Более 40 процентов аварий от общего их числа в этом году зафиксировано на проспекте Победы, улицах Суворова и Александра Невского, Ленинском и Московском проспекте. Происшествие на Московском проспекте несколько дней назад, и послужило поводом для оперативного совещания у генерала Кириченко.

У спорткомплекса “ Юность” 19 летний Антон Попов на скорости свыше 100 километров в час сбил женщину с детской коляской, переходившую проспект по пешеходному переходу. Ольга Рослова погибла на месте, ее годовалый сын Антон умер через несколько дней в больнице.

Его старший братик Ярослав с переломами ног находится в травматологическом отделении детской областной больницы.19-летний водитель, на чьей совести смерть матери и ребенка, отпущен следователем под подписку о невыезде.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.