Мартынов уволил 5 сотрудников Черняховского ОВД после дела с избиением мужчины

Евгений Мартынов. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Избиение мужчины в Черняховске
Начальник регионального УМВД Евгений Мартынов подписал приказ об увольнении пяти сотрудников полиции. В частности, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД, были уволены начальник черняховской полиции, начальник отдела уголовного розыска и три оперуполномоченных уголовного розыска.  

Как говорится в сообщении, приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности были подписаны «в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, выразившегося в превышении должностных полномочий и грубого нарушения служебной дисциплины».

Как отметили в пресс-службе областной полиции, сотрудники были уволены по результатам служебной проверки, проведенной после сообщения об избиении жителя Черняховска.

Напомним, в минувшую субботу в региональном Следственном комитете сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту превышения сотрудниками полиции своих полномочий. По версии следствия, в пятницу, 6 апреля, как минимум 3 сотрудника полиции привезли 26-летнего жителя Черняховска на пустырь, где надели на него наручники, а затем стали избивать мужчину руками и ногами. После этого на задержанного надели пакет и удерживали его, перекрывая пострадавшему доступ воздуха. Потерпевший смог вырваться и обратиться в СК. Следователи предполагают, что полицейские избили мужчину, чтобы добиться от него признания в совершении угона авто. Таким образом стражи правопорядка хотели повысить показатели по раскрываемости преступлений.

Также в субботу сообщалось, что ряд работников и руководителей ОМВД по Черняховскому району отстранены от работы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.