Полиция возбудила уголовное дело по реконструкции ул. Гагарина в Калининграде

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Ремонт дорог
В Калининграде возбуждено уголовное дело по реконструкции ул. Гагарина. Речь о злоупотреблении полномочиями со стороны должностного лица, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД в воскресенье.

Как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, 51-летний и.о. директора муниципального казенного предприятия (фамилия не уточняется), незаконно подписал акт о выполнении работ. В результате был причинен ущерб областному бюджету: строительная компания получила более 16 миллионов рублей.

Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Напомним, ремонт улицы Гагарина в областном центре начался весной 2005 года. В 2010 году работа подрядчика ООО «Строэкс», выполнявшего там ремонт дорожного покрытия, была признана некачественной. Компания была оштрафована за нарушение выполнения графика работ на 1,5 млн рублей. Тогда говорилось, что подрядчику придется снимать уже уложенное покрытие и перекладывать заново. В июне 2011 года и.о. председателя комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников заявил, что «достигнута договоренность с компанией „Строэкс“» и что устранение брака, а именно фрезерование верхнего слоя асфальта на улице Гагарина, начнется в ближайшее время. Однако работы не начались, и в октябре 2011 года горадминистрация решила судиться с подрядчиком.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.