Спасатели эвакуировали 6 рыбаков с отколовшейся льдины на Куршском заливе

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЧП на воде
В пятницу вечером сотрудники МЧС эвакуировали шесть рыбаков-любителей с отколовшейся льдины на Куршском заливе. Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Баранов, пострадавшие доставлены на берег, медицинская помощь им не потребовалась.

В 19:15 спасателям поступило сообщение об отжиме ледового поля в п. Каширское Гурьевского района на акватории Куршского залива в 900 метрах от берега. По словам очевидца, на ледовом поле было около 80 рыбаков-любителей. На место выехали поисково-спасательный отряд Полесска на катерах на воздушной подушке «Гепард» и «Арго» и 12 сотрудников МЧС из Калининграда на аэроботе «Пантера». Всего было задействовано 32 спасателя и 11 единиц техники.

В 20:30 были спасены три человека. В 20:50 представители подразделения береговой охраны пограничных войск ФСБ спасли еще трех человек. «В 22 часа поисково-спасательная операция завершилась, погибших нет. Остальным рыбакам помощь спасателей не понадобилась», — отметил Алексей Баранов.

В настоящее время сотрудники поисково-спасательного отряда ведут патрулирование Куршского залива.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.