За день на скользких дорогах области произошло три одинаковые аварии

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах

За день в Калининградской области произошло три аналогичных ДТП. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД во вторник.

Первая авария случилась в понедельник около 7 утра в Гвардейском районе на трассе «Талпаки — подъезд к реке Неман». В придорожный кювет съехал автомобиль «Мицубиси L200» под управлением 33-летнего водителя, который на прямом участке дороги неверно выбрал скоростной режим и не справился с управлением. В результате ДТП водитель получил травмы и был госпитализирован. 

В тот же день в 8:20 в Черняховском районе на дороге «Покровское — Калужское — Калиновка — Дорожное» «Фольксваген Джетта» под управлением 21-летней девушки на повороте также оказался в кювете. По предварительным данным, и в этом случае водитель неверно выбрала скоростной режим и не справилась с управлением. С травмами девушка направлена в больницу по месту жительства.

В Нестеровском районе в понедельник около 23 часов на трассе «Калининград — Нестеров» 36-летний водитель автомобиля «Рено Магнум» с полуприцепом «Харко» также не справился с управлением. В результате машина сначала съехала в кювет, а затем выехала на проезжую часть и перевернулась. Водитель госпитализирован с множественными травмами.

В первых двух случаях аварии произошли в условиях тумана и мокрой дороги, в последнем на трассе была гололедица, отметили в УМВД.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Когда мы выберемся из тьмы

Журналист «Газеты Выборчей Труймясто» Паулина Сигень о мэре Гданьска Павле Адамовичее, жизнь которого трагично оборвалась 14 января 2019 года.