Двух "авторитетов" задержала калининградская милиция

Преступный мир в Калининграде несет потери. Сразу двух так называемых «смотрящих» задержали сотрудники УБОП. Криминальные авторитеты контролировали преступные группировки, в том числе те, которые занимаются автокражами.
Задержан «смотрящий» по Калининградской области 33-летний Виталий Сазонов. Во время задержания у него были изъяты таблетки с психотропными веществами, которые он должен был передать заключенным одной из тюрем области. Зеки остались без наркотиков. А криминальный авторитет - без свободы. Александр Костюкевич, заместитель начальника 3-го отдела УБОП УВД: «520 граммов перветина изъято в кармане задержанного. В отношении его избрана мера пресечения – арест, он водворен в СИЗО».
В этот же день оперативники задержали еще одного смотрящего, но не областного, а районного масштаба. Андрей Казаков контролировал преступников, особенно автоугонщиков, в городе Советске. Недавно освободился из мест лишения свободы. Сидел за изнасилование. Оказавшись на свободе, вернул себе позиции криминальной элиты.
Оба смотрящих - в следственном изоляторе. В УБОПе говорят, что задержание крупных криминальных авторитетов поможет милиции выйти на другие преступные группировки области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.