В апреле и мае с калининградских клумб было похищено более полутысячи саженцев

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде в течение апреля и мая с клумб на мемориальных комплексах было украдено более 500 саженцев цветов. Об этом в понедельник со ссылкой на директора калининградского Центра охраны памятников Ирину Некрылову корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По словам Некрыловой, цветы на мемориальных комплексах в Калининграде начали высаживать еще в конце марта, чтобы успеть к 9 апреля — Дню штурма Кенигсберга. «В эти дни анютины глазки, которые мы высаживаем на мемориальных комплексах самыми первыми, в том или ином объеме были выкопаны на всех без исключения объектах, посвященных Великой Отечественной войне! – отметила директор Центра охраны памятников. — Всего украли более 500 саженцев. То есть у людей нет ничего святого — крадут с могил!»

От рук «цветочных вандалов» больше всех пострадали братские могилы советским воинам на улицах Энгельса, Киевской и в пос. Чкаловск, уточнила Ирина Некрылова. В связи с этим перед празднованием Дня Победы организации пришлось из резервного фонда выделять дополнительные средства для повторной подсадки полутысячи растений. «Больше мы уже подсаживать не будем: на очереди июньские посадки сальвий, бархатцев, агератумов и т. д.», — подчеркнула она.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.