В Калининграде из-за ветра 39 часов не горел Вечный огонь

В Калининграде на 38 часов 40 минут погас Вечный огонь, установленный у монумента 1200 гвардейцам, погибших при штурме Кенигсберга. Как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» начальник общего отдела «Калининградгазификации» Мария Елсукова, подача газа возобновилась в пятницу, 20 марта, в 11:40 по местному времени. Огонь перестал гореть в связи с тем, что предприятие прекратило подачу газа в мемориалу в среду, 18 марта, в 21:00 в связи с непогодой.

«Отключение Вечного огня связано с прогнозами синоптиков, - пояснила Мария Елсукова. – Сильный ветер приводит к отрыванию пламени от сопла, а если газ продолжает подаваться, то близлежашая местность окажется загазованной. Сейчас погода нормализовалась и подача газа возобновилась».

Напомним, вечный огонь у подножия стелы 1200 воинам-гвардейцам, погибших при штурме Кёнигсберга, был зажжен 9 мая 1960 года. Сам монумент 1200 гвардейцам стал одним из первых памятников в СССР после Великой Отечественной войны. Торжественное открытие монумента состоялось 30 сентября 1945 года.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.