Житель Калининграда: "В меня въехал пьяный сотрудник ГИБДД"

Фото пользователя форумов "Новый Калининград.Ru" Mousezeek
Все новости по теме: Война на дорогах
В редакцию "Нового Калининграда.Ru" обратился пользователь портала, который сообщил, что в его автомобиль марки "Ssang Young" врезался "Мерседес", которым управлял сотрудник ГИБДД в форме. Как рассказал пострадавший, ДТП произошло около 21.30 в среду на пересечении улиц Калязинской и Озерова в Калининграде. "Два автомобиля, мой и еще один, марки "Киа", выезжали с улицы Калязинской на Озерова, налево, в сторону Горького. Когда мы убедились, что нас пропускает "Смарт", который едет со стороны Горького - водитель "моргнул" дальним светом, мы начали движение. После чего в нас врезался "Мерседес", который в этот момент на скорости по встречной объезжал пропускавший нас "Смарт", - пояснил пострадавший водитель. Он запомнил государственный регистрационный номер виновника - АВ001М.

По словам очевидца, виновник ДТП был одет в форму лейтенанта ГИБДД и находился, по его мнению, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Водитель пострадавшего автомобиля "Ssang Young" сообщил, что оформление аварии заняло более 6 часов: "Мы закончили регистрацию ДТП около 5 часов утра, при этом справки о ДТП нам на руки так и не выдали". Кроме того, участники происшествия прошли медицинскую экспертизу на выявление опьянения, однако водитель "Мерседеса" от прохождения экспертизы отказался. "В протокол отказывались вписать фамилию виновника - все пытались указать какую-то другую. При этом, он все время пытался уйти, якобы в туалет, в кусты. Вообще всячески пытались замять ситуацию", - сообщил пострадавший.

В результате инцидента у всех автомобилей сильно разрушены передние части: капоты, передние крылья, бампера. В "Киа" смята вся передняя часть, у "Ssang Young" буквально вырвано левое переднее колесо.

"В результате аварии никто не пострадал, поэтому в сводках об этом ничего не сказано", - сообщили в пропаганде регионального управления ГИБДД. В отделе дознания ведомства сообщили, что "возможно, это был костюм сотрудника ГИБДД", а не форма. При этом отметили, что официальная информация по этому вопросу появится "завтра, с началом рабочего дня".

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.