Часть парка в центре отдана под строительство Музыкального театра

Все новости по теме: Город
В центре Калининграда часть парка на Нижнем озере отдана под строительство нового Музыкального театра. Как сообщили сегодня, 27 февраля, корреспонденту в пресс-службе правительства Калининградской области, место будущего строительства "уже выбрано и согласовано": Музыкальный театр разместится возле памятника "Часовые пояса". В пресс-службе уточнили, что в конце прошлого года региональное правительство организовало конкурс на выбор управляющей компании, которая будет заниматься проведением заказного конкурса на разработку проекта музыкального театра, отбором лучших проектных предложений, а также подготовкой документации.

Этот конкурс выиграла компания "Аватар" из Санкт-Петербурга. Компания "Аватар" уже работала в Калининградской области: в 2003 году она реставрировала немецкий мост святой Луизы в городе Советске, а в 2004 году проводила реставрационные работы на постаменте, на котором стоял бронзовый памятник Ленину в Калининграде.

1 марта запланирована первая встреча организаторов конкурса по строительству Музыкального театра, продолжили в пресс-службе правительства области. Трудиться над разработкой проекта театра будут 8 архитектурных мастерских из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. Архитекторы в течение последующих 2-3 месяцев должны разработать концепцию объемно-пространственного решения театра с включением в себя описание залов с необходимым количеством мест, возможных дополнительных функций театра, а также наглядный макет будущего культурного учреждения.

Территория парка на Нижнем озере до Второй мировой войны в Кенигсберге была плотно застроена. На месте будущего Музыкального театра, в частности, стоял дом, в котором жил знаменитый немецкий писатель Эрнст Гофман. В настоящее время на месте дома находится гранитный камень с мемориальной доской в память о великом сказочнике.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.