Цуканов попросил возглавить региональный список «ЕР» вице-премьера Жукова

Александр Жуков и Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что готов уступить место во главе регионального списка "Единой России" человеку из правительства РФ, чтобы "подчеркнуть калининградцам, что они не безразличны федеральному центру". Об этом Николай Цуканов сообщил журналистам в среду на пресс-конференции, посвященной итогам региональных праймериз "Единой России", передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Я не буду скрывать, я просил Александра Жукова возглавить список, - признал Николай Цуканов, комментируя итоги праймериз. – Я прекрасно понимаю, что без поддержки федерального центра калининградцам будет сложно воплощать планы и стратегии".

Губернатор рассказал, что "он целый год потратил, чтобы не плакать в жилетку федеральному центру, а доказывать позицию калининградцев, что они не против развиваться, и готовы вкладывать силы и опыт в развитие региона".

"Я надеюсь, что определенное количество жителей Калининградской области мне доверяют, потому что губернатором могут назначить, но можно им не стать, - сказал Николай Цуканов. - Я постарался за этот год приблизиться к тому почетному званию, которое мне доверил президент, но, тем не менее, я прекрасно понимаю, что без поддержки федерального центра Калининградской области будет сложно воплощать планы и стратегии".

Губернатор также отметил, что не согласен с мнением о том, что он и Жуков выступят «паровозами» партийного списка, если в случае победы партии не уйдут из исполнительных органов власти в законодательный.

"Мне не очень-то нравится слово «паровозы», - заявил Николай Цуканов. – Мы берем на себя ответственность за то, что еще не сделано или сделано не до конца". По словам губернатора, он готов уступить место во главе списка человеку из правительства РФ, чтобы "подчеркнуть калининградцам, что они не безразличны федеральному центру".

Напомним, 6 августа в Калининградской области завершился праймериз "Единой России", в котором приняли участие 53 представителя партии и Народного фронта. Первое место по итогам народного голосования занял Николай Цуканов (1070 голосов), второе – депутат Госдумы Юрий Савенко (980 голосов), третье – депутат окружного Совета Андрей Колесник (804 голоса).


Комментарии к новости

prealoader
prealoader