Блогер: 50 грузовых фур участвуют в акции «Белые улицы» в Калининграде

Фото Дмитрий Трунов.
Все новости по теме: Выборы
В Калининграде в воскресенье проходит акция «Белые улицы». Около 50 грузовиков и бетономешалок, которые увешаны белыми флагами, шарами и плакатами принимают участие в автопробеге по Московскому проспекту. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил калининградский блогер Дмитрий Трунов, который принимает участие в акции.

«Как таковых организаторов автопробега нет, люди организовались сами. Грузовые фуры и бетономешалки выстраиваются в колонну и едут по правой полосе Московского проспекта со скоростью 40–50 км в час, то есть, не нарушая правил дорожного движения», — рассказал Трунов.

По его словам, около Балтийского бизнес-центра несколько грузовиков были остановлены инспекторами ГИБДД, которые проверяли маршрутные карты, составляли протоколы.

Отметим, что акция «белые улицы» проходит в воскресенье в Москве. Как сообщает «Коммерсант.Ru», борцы против фальсификаций на выборах проводят автопробег по центральным улицам столицы. В отличие от прошлой автомобильной акции, участники едут не только по Садовому кольцу, а пробуют замкнуть кольцо как можно ближе к Кремлю. Один из организаторов столичной акции — Борис Немцов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.