Цуканов: выборы губернатора в области пройдут в сентябре 2015 года

Николай Цуканов. Фото «Новый Калининград.Ru».
По словам губернатора региона Николая Цуканова, первые выборы губернатора Калининградской области «пройдут не скоро — в сентябре 2015 года». Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Цуканов заявил на заседании общественно-политического совета при губернаторе в субботу. 

«Но уже сейчас возможные претенденты в губернаторы могут презентовать свои программы. Я обещаю, что ни на йоту не буду использовать административный ресурс», — сказал Цуканов. Он напомнил, что уже сократил финансирование освещения деятельности правительства в печатных СМИ и пообещал еще больше сократить это финансирование в 2013 году. 

Напомним, в пятницу Совет Федерации одобрил закон о выборах губернаторов. Теперь для того, чтобы закон был принят, необходима подпись президента. Закон вступит в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы губернаторов пройдут уже в октябре. 

Напомним также, в среду стало известно, что правительство области решило отказаться от собственного PR в печатных СМИ. На телевидении, радио и в федеральных интернет-агентствах решено продолжить освещать деятельность правительства за счет бюджета.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.