Новым вице-премьером по экономике назначен экс-глава обанкротившегося рыбоконсервного комбината

Константин Суслов. Фото «Нового Калининграда.Ru».
В правительстве Калининградской области произошло новое кадровое назначение, заместителем председателя правительства назначен Константин Суслов, один из собственников Калининградского рыбоконсервного комбината и экс-глава совета директоров этого предприятия. Как сообщила в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь правительства Анастасия Вольнова, новый вице-премьер будет курировать экономический блок. Суслов был назначен на должность в минувшую среду.

Вольнова не смогла сообщить, какие именно вопросы войдут в сферу компетенции Суслова, к примеру — придется ли ему заниматься стратегией социально-экономического развития региона. «Точный круг вопросов, за которые он будет отвечать, уточняется», — отметила Вольнова. Также она не прокомментировала судьбу вице-премьера Геннадия Щербакова, который также позиционировался при назначении в правительство как специалист экономического профиля. По словам пресс-секретаря, в настоящее время Щербаков находится на больничном, выйдет ли он с него на работу, Вольнова не уточнила.

В апреле 2011 года ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» обратилось в Арбитражный суд области с заявлением о банкротстве. В июле минувшего года суд ввел на предприятии 6-месячную процедуру наблюдения. Задолженность предприятия перед кредиторами составляла 1,5 млрд рублей. Осенью 2011 года Николай Цуканов посетил комбинат и обсудил с Константином Сусловым вопросы выноса производства за границы города и передачи высвобождающихся площадей под жилищную застройку. В ноябре 2011 года предприятие было признано банкротом, было открыто конкурсное производство. В июне 2012 года конкурсное производство в отношении ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» было продлено сроком на два месяца, до 10 июля 2012 года.

Как следует из справки, распространенной пресс-службой правительства, Константин Суслов родился в феврале 1966 года, имеет высшее образование. Офицер запаса. Окончил в 2000 году Калининградский государственный университет по специальности «юриспруденция». В 2005 г. — Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат экономических наук. Имеет трех сыновей. До назначения Константин Суслов занимал должность председателя Совета директоров ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.