Польская рулетка (Der Tagesspiegel )

Все новости по теме: Соседи
Премьер-министр Польши считает, что право голоса в ЕС нужно давать и мертвецам. Он имеет в виду тех поляков, которые погибли во время Второй мировой войны от рук немцев и русских, а также их вероятных потомков. Россия, между тем, не является членом ЕС.

С того момента, как близнецы Качиньские – Ярослав и Лех – пришли к власти, я впервые вижу в европейской политике сексуальную подоплеку. До сих пор я считал самым эпатажным государственным деятелем, которого только способна породить современная Европа, Берлускони, но что такое, скажите на милость, поющий подражатель Наполеона по сравнению с 58-летним премьер-министром, который позволяет фотографировать себя только анфас, спутницей жизни которого является кошка, а карманными деньгами распоряжается мамочка? Он не любит нас, немцев, – но он, должно быть, что-то перепутал. Кошек ведь едят китайцы! Но отвратительнее немцев, по мнению Ярослава и Леха, только гомики.

Я ловлю себя на мысли, что могу себе представить образовавшуюся после выборов в 2009 коалицию СДПГ-СвДП-"зеленые" и совместный государственный визит канцлера Воверайта и министра иностранных дел Вестервелле. Спутники жизни Воверайта и Вестервелле должны будут пройти так называемую программу для жен вместе с кошкой Ярослава. Может быть, втроем им удастся поймать мышку. Надеюсь, это будут показывать по телеканалу Phönix.

Но, подшучивая над поляками, нужно всегда иметь в виду то, что они очень обидчивые, а я ни в коем случае не хочу обидеть польский народ. И у нас в Германии в свое время правил необычный король Людвиг II Баварский. Включить тех баварцев, которые погибли во время войны с Турцией, в сведение финансовых расчетов других земель Германии – такая идея могла прийти в голову и королю Людовику. Он был голубым. Но любил кошек. В Испании тоже поговаривают, что Хуана Безумная (1479-1555) в принципе была вполне симпатичной королевой. Если, конечно, не обращать внимание, что сумасшедшая.

В пятницу отмечается Christopher Street Day. Демонстрации представителей сексуальных меньшинств зачастую в Польше запрещаются, и Amnesty International говорит о "нарушениях прав человека". Страна, которая хочет входить в число самых влиятельных игроков в сегодняшней Европе, должна наконец принять современные европейские ценности. Сюда же относится и осознание того, что война окончена, что следует воспринимать шутки адекватно и что сексуальная ориентация граждан государства вообще не касается. От Турции ведь тоже многое требуют.
Источник: InoPressa.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.