Калининградцы взяли "золото" на международных соревнованиях по тхэквондо

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Спорт
На соревнованиях по тхэквондо на кубок Латвийского Олимпийского комитета в формальных упражнениях золотую медаль завоевал Никита Беленов. В группе 11-14 лет Никита Беленов и Егор Лебедев также взяли "золото" в своих весовых категориях. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил отец одного из спортсменов Андрей Лебедев.

В минувшие выходные, 23-24 октября, Латвийская Федерация Тхэквондо при поддержке Латвийского Олимпийского комитета провела в Вентспилсе первый этап международных соревнований по тхэквондо "Кубок Олимпийских надежд" 2010-2011 годов. Соревнования открыли серию турниров в разных городах Латвии.

В спортивных состязаниях приняли участие команды Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, России. Калининград представляли спортсмены Клуба "Тай-Кен" и КРОО "Балтийская федерация корейских боевых искусств". 4 калининградских спортсмена завоевали 5 медалей, 3 из которых - золотые.

В первый день проводились спарринги среди детей 8-10 лет, состязания по формальным упражнениям и в скорости удара. В формальных упражнениях, помимо золотой медали Никиты Беленова, калининградские спортсмены завоевали "серебро" - отличился Илья Корнейчук. "Бронзу" в спарринге в возрастной группе 8-10 лет взял еще один калининградец Максим Лещук.

Во второй день соревнований в спаррингах в возрастной группе 11-14 лет калининградцы выступили в весовых категориях 33 кг - Никита Беленов и 37 кг - Егор Лебедев. Оба спортсмена завоевали золотые медали в своих весовых категориях. Егор Лебедев завершил бой с противником из Риги нокаутом.

Комментарии к новости

Страшно смешно

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, что можно противопоставить немотивированной агрессии — и даже иметь шансы победить.