Русский стиль


Именно сейчас, когда зима в столице так длинна и кажется, что весны уже не будет, в воздухе витает дух России. Глотаю воздух любви к своим корням.... 

Быть похожей на итальянку или француженку — Molto bello! Однако важно понимать, что значит это стремление, и какого «цвета» эта итальянско-французская любовь. Почему мы перестали носить красный платок Малявина? 

Историк моды Александр Васильев говорит, что климат оказывает огромное влияние на формирование моды: в Италии нет такой долгой серой зимы, а французам не нужно так много украшательств. Поэтому яркие краски зимой — это привелегия русских! Никто не хорош и не плох! Мы живем с вами на другой территории: Кремль — красный, а Эйфелева башня — серая. Так и должно быть!

Мэтр российской моды Вячеслав Зайцев часто носит красный пиджак. В его Доме Моды я видела красный стол на фоне ярко-зеленых стен. Сегодня Вячеслав Михайлович открыл Mercedes-Benz Fashion Week, а я сделала несколько фотоснимков. Обратите внимание на насыщенность цветов — в его изумрудный невозможно не влюбиться!

Калининград, конечно, является особой зоной. Однако в этом году по холодам калининградская зима не уступает столичной. Желаю вам наслаждаться серостью последних зимних вздохов, — ведь у нас есть возможность быть яркими и нарядными на их фоне!

Комментарии к новости