В Калининграде впервые представили календарь «Pirelli»

В Немецко-русском доме в четверг состоялась вечеринка по случаю презентации легендарного календаря «Pirelli-2012».

Свою историю календарь ведет с 1962 года, и началась она, как все гениальное — просто. Сотрудники департамента маркетинга итальянской компании по производству автомобильных шин «Pirelli» предложили сделать для своих клиентов подарочный настенный календарь — известный способ улучшить межкорпоративную коммуникацию.

Автором первого календаря «Pirelli» стал Теренс Донован. На его фотографиях красивые девушки позировали на фоне разных транспортных средств и, соответственно, их шин — продукции компании. Оглушительного успеха не последовало, несмотря на соблюдение главного правила продаж «девушки+тачки», и это подтолкнуло идеологов издания пересмотреть свои взгляды на фотографию вообще и создать собственный, узнаваемый стиль календаря, который впоследствии сделал его легендарным и культовым.

За время существования календаря его авторами становились самые известные, скандальные, экстравагантные и провокационные фотографы: Роберт Фриман, Сара Мун, Ричард Аведон, Питер Линдберг, Анни Лейбовиц, Марио Тестино, Карл Лагерфельд. А их моделями — известные супермодели и актрисы: Настасья Кински, Ева Херцигова, Надя Ауэрманн, Наоми Кэмпбелл, Моника Белуччи, Летиция Каста, Кейт Мосс, Евгения Володина, Дженнифер Лопес, Наталья Водянова, Софи Лорен, Пенолопа Крус...

Когда такие таланты объединяются вместе, то получается то самое издание «Pirelli», которое из календаря для водителей-дальнобойщиков превратилось в самостоятельный культурный феномен и предмет коллекционирования.

Календарь не поступает в свободную продажу — его ежегодный тираж насчитывает всего 600-700 штук, которые распространяются только среди клиентов компании.

Калининград впервые увидел «живой» «Pirelli» благодаря сотрудничеству компании с магазином «DiscoVery», где представлена одежда и обувь этой марки. «New You» поговорили с директором магазина Екатериной Овечкиной о календаре и одежде, которая стала полноправным участником презентации и благодаря которой в Калининграде на вечер стало возможно полистать 39-й выпуск легендарного календаря.

Екатерина Овечкина, директор, байер магазина «DiscoVery»:

«Сегодня мы пригласили в Немецко-русский дом своих дорогих клиентов и гостей на презентацию календаря „Pirelli-2012“. Это большая удача, что он „присутствует“ в городе, потому что календарь выпускается очень ограниченным тиражом. Но так как наш магазин является представителем компании „Pirelli“ уже 4 года, мы стали обладателем этого календаря наравне с ГУМом, например (они, кстати, презентовали календарь на прошлой неделе, мы — следующие).

Как известно, для создания календаря компания „Pirelli“ сотрудничает с самыми известными фотографами мира: такое приглашения для автора — это как некое профессиональное признание. В этом году фотографом „Pirelli“ стал Марио Сорренти, в календаре есть, например, фотография его бывшей любви — Кейт Мосс, а также фотографии в обнаженном или полуобнаженном виде Лары Стоун, Наташи Поли, Миллы Йовович... Также мы принесли показать знаменитый календарь компании за 2011 год, который сделал Карл Лагерфельд.

Что касается одежды и обуви марки „Pirelli“, которую мы представляем в магазине „DiscoVery“, то она начиналась как одежда для яхтенного спорта. Дизайнеры марки использовали протекторы шин, чтобы подошва не скользила на палубе. Затем марка больше ушла в фэшн, но эта особенность марки — ее связь с яхтенным спортом — осталась в прорезиненных тканях, защищенных швах... Когда ты рассказываешь покупателям историю „Pirelli“, это всегда хорошо работает: людям нравятся вещи с хорошей легендой. И надо сказать, у нас уже есть фанаты, которые приходя специально за вещами именно этой марки.».

К сожалению, выставка работала только один вечер, так что калининградцам остается наслаждаться легендарными фотографиями виртуально, а приобщаться к легендарному бренду только через одежду...

Текст — Анастасия Карпенко, фото — Александр Любин

Справка

Самое читаемое:

Источник: Новый Калининград.Ru