Beauty-тренды: итоги 2012 года

В четверг в «Рыбной бирже» прошел круглый стол с участием управляющих и директоров ведущих салонов индустрии красоты и здоровья Калининградской области. Обсуждались главные профессиональные достижения прошедшего года и строились стратегические планы на будущее. Какие салонные процедуры оказались самыми популярными у калининградцев в 2012 году, каковы будущие тенденции в парикмахерском искусстве и мире косметики, и за какими новинками надо уже начинать охотиться — в нашем обзоре.

Самыми востребованными техниками в окраске волос этого года, по мнению профессионалов, были признаны «брондирование» и «шатуш». И популярности они своей не потеряют и в будущем, благодаря укоренившейся моде на естественный и натуральный образ. Поэтому, есть повод лучше узнать об этих излюбленных приемах голливудских звезд создания образа «красотки, вернувшейся с отдыха на калифорнийских пляжах».

Техника окрашивания «шатуш» была придумана известным итальянским новатором-стилистом Альдо Копполой, она позволяет достигать эффекта натуральных бликов или естественного эффекта выгоревших на солнце волос. Этот окрас является модной альтернативой мелированию, но в отличие от последнего грани при таком окрашивание менее четкие, и образ получается более натуральный. Такое окрашивание можно сделать в салонах как с помощью специальной натуральной краски с одноименным названием, так и с помощью других профессиональных красителей. Однако, мода на здоровые волосы вряд ли когда-либо пройдет, поэтому стоит обратить внимание и на еще одну «натуральную» новинку будущего года — краситель «Хна», с помощью которого можно получить любой теплый оттенок волос от темно-каштанового до светло-бежевого.

Блондинка+брюнетка=брондирование. Это формула успеха Дженнифер Энистон, Анджелины Джоли и Дженнифер Лопес. Такая технология окрашивания волос объединяет мелирование и многоцветное колорирование, при помощи которых достигается максимально естественный эффект мягкого перелива цветов. Модный brond подразумевает использование, как правило, 3 близких тонов из цветовой палитры красителя и плавное углубление цвета по направлению от концов волос к корням. Это обеспечивает эффект «плавающих», плавно переливающихся друг в друга оттенков и создает эффект не плоского однотонного цвета, а живых и красивых волос. Этот способ окрашивания полюбился зарубежным и российским селебрити, и уже применяется в Калининграде.

Такое окрашивание — как в технике шатуш, так и брондирование — невозможно провести в домашних условиях, поэтому очень важно найти свой салон и своего мастера, который поможет вам добиться нужного эффекта в зависимости от длины ваших волос, их цвета и состояния, а также типа внешности.

Продолжая разговор о волосах и уходе за ними после химического вмешательства, можно отметить еще одну супер-популярную и хорошо себя зарекомендовавшую в уходящем году процедуру — кератиновое выпрямление волос. Кератин — натуральный белок, который является важнейшим компонентом для волос. Во время процедуры кератин проникает внутрь пустот волоса, заполняя даже самые маленькие поврежденные участки, выравнивает чешуйки волос, делая их гладкими и упругими. Кератин обволакивает волосы, восстанавливает различные повреждения структуры волоса и особенно показан после обесцвечивания или химической завивки волос.

Рекомендацию найти «своего» мастера можно отнести и к сфере косметических услуг — по общему мнению профессионалов, собравшихся за круглым столом, для женщины найти хорошего косметолога почти так же важно, как выйти замуж. Революции в сфере аппаратной косметологии в следующем году не ожидается, поэтому какие процедуры для вас более предпочтительны — плазма-лифтинг, ультразвук, мезотерапия или лазерное омоложение — решает и назначает именно врач. Поэтому он должен быть квалифицированным, опытным и подкованным во всех существующих бьюти-гаджетах. Интересные новинки в области космецевтики ждут посетителей салона «Aldo Coppola» — это будут и био-добавки, которые поступают непосредственно в организм, и средства на основе различных ядов, которые наносятся на кожу лица всего на 90 секунд, и за это время достигается очевидный ботокс-эффект. Следовать модному эко-направлению будут в спа-салоне «Helio-Spa» — в следующем году планируется работать с линейкой «здоровой» продукции для ухода за лицом, волосами и телом.

Еще одна актуальная проблема красоток, собирающихся провести зимние каникулы на солнечных пляжах, маникюр и педикюр — ведь главными украшениями в условиях обнажения будут только ваша прекрасная кожа, красивые волосы и... яркие ногти. Как сохранить лак в идеальном состоянии 2 недели? Всем известные гель-лаки весь год проверяли на прочность в салоне красоты «Зеркало». Вердикт: если вы недовольны стойкостью вашего лака, значит, неправильно подобрали себе средство или не соблюдалась технология нанесения. Лучше всего, по мнению экспертов, себя зарекомендовал био-гель — и держится дольше всего, и одновременно достигается лечебный и восстанавливающий эффект.

Итак, посещайте салоны, преображайтесь и будьте красивыми весь наступающий год!

Текст — Анастасия Карпенко, фото — предоставлены журналом «Балтийский Глянец»

Справка

Самое читаемое:

Источник: Новый Калининград.Ru