Дизайнер Таня Tanchoo: «Могу сделать и что-то классическое, и что-то трэшовое»

i1uDBKEovbs.jpg

В миланских магазинах поступила в продажу книга «Jewelry Lookbook: Contemporary Handmade Jewelry Collection», представляющая 28 талантливых дизайнеров украшений из различных стран мира. Одним из героев издания и его лицом стала дизайнер марки Tanchoo Татьяна Черкунова. «New You» поздравили Таню с международным признанием и задали несколько вопросов о книге и авторских украшениях, которые ее украсили.

— Несколько слов об издании Jewelry Lookbook?

— Это сборник работ наиболее интересных дизайнеров украшений из разных стран по версии итальянского издательства 40129_bo. В книге каждый художник открывает свое особое видение дизайна современного украшения и делится очень личным пониманием вдохновения. Мои работы также представлены в сборнике, более того, моё лицо — на обложке книги, что было достаточно приятным сюрпризом для меня.

— Дизайнеры каких стран представлены в книге?

— Не знаю точного ответа на этот вопрос — в России книга начнёт продаваться только к Новому году. Но могу сказать, что российских дизайнеров, многих из которых я знаю уже достаточно давно, представлено не мало.

— Как ты попала в это издание?

— Я не проходила никакого специального отбора — просто пришло письмо на почту с предложением принять участие в проекте. И я согласилась.

— Как давно ты занимаешься дизайном украшений?

— В общей сложности дизайном занимаюсь уже лет шесть. Началось всё с сообществ хендмейдеров, потом участие в маркетах в Москве и Питере и вылилось всё в достаточно крупный проект, которым я сейчас занимаюсь буквально всё время —«Tanchoo. Ru. Молодые российские дизайнеры».

— Какие твои украшения представлены в этом издании?

— Кольца с бабочкой и черепом, ворона, съёмный воротничок, наглазник, инкрустированный кристаллами, серьги с виниловыми пластинками и может что-то ещё, не помню.

— Чем, по-твоему, ты отличаешься от остальных дизайнеров? Как бы ты определила свой собственный стиль?

— Я понятия не имею, чем отличаюсь от остальных дизайнеров. Просто делаю то, что нравится, и поэтому не могу вогнать себя в определённые стилистические рамки: я могу сделать и что-то классическое, и что-то трэшовое. Мне нравится чёрный цвет и металлы, но при этом мне нравятся и все цвета радуги. В общем, все по настроению.

— Твой любимый материал для украшений?

— Я работаю с полимерной глиной, металлическими элементами, кристаллами и кожей.

— Опиши своих постоянных клиентов?

— Девушки с творческим подходом к собственному стилю. Возраст, кстати, совершенно разный.

— Кто первый купил твое украшение?

— Не помню. (смеется)

— Где сейчас можно купить твои украшения?

— На моей страничке в социальной сети и в моём магазине.

— Твоя рекомендация по поводу украшений для предстоящего Нового года?

— Змея любит благородные украшения. Драгоценные и полудрагоценные камни, золото. Это будет соответствовать наступающему году и принесёт удачу.

Текст — Анастасия Карпенко, фото предоставлены Татьяной Черкуновой

Справка

Самое читаемое:

Источник: Новый Калининград.Ru