Fashion Is My Profession: Save Life

20 декабря в ночном клубе «Жара» состоялась вечеринка «Fashion Is My Profession: Save Life», в рамках который прошла акция «Спаси жизнь», а также фэшн-шоу от калининградских модельеров Милены Мичуровой и Elia Million.

Этой ночью состоялся аукцион дизайнерских игрушек-медведей от известных творческих личностей нашего города. Вырученные во время акции деньги будут направлены в благотворительный фонд «Добротуты», а затем переданы для лечения детей онкологического отделения детской областной больницы.
Медведей делали дизайнеры Дмитрий Кудрявцев  Милена Мичурова и Elia Million, фотографы Ашот ГеворкянАлла Корж и  Юлианна Кириллова, стилист Виталий Глотов, бизнесмены Максим Ваняшин и Рустам Алиев, журналы «Люди и вещи. Shopping» и «Балтийский Бродвей», «Love Radio» и многие другие!

«New You» тоже поучаствовали в благотворительной акции и создали своего медведя в соавторстве с телеведущей Екатериной Мирошниковой, а также поговорили после аукциона с идеологом события «Спаси жизнь» Дмитрием Кудрявцевым и участниками акции — дизайнером Миленой Мичуровой и главным редактором журнала Ангелиной Анишиной — о мишках, детях и доброте.

Дмитрий Кудрявцев: «Сегодня я безумно счастлив! Мы собрали за этот вечер солидную сумму — 137 тысяч рублей. Хотя рассчитывали всего на 30-35 максимум... Теперь мы сможем помочь детям!
Свою первую акцию мы задумали провести еще летом — в День защиты детей. Вместе с моей подругой Региной Газизовой мы попросили больных детишек нарисовать, кем они хотят стать в будущем. Потом планировалось сделать из этих рисунков принты на футболках и продавать их, чтобы собрать деньги на лечение онкологических больных. К сожалению, тогда этой акции не суждено было произойти, так как нам отказали спонсоры, но мы не отказались от своих идей, и вот сейчас у нас все получилось!
В качестве символа мы выбрали медведя, потому что плюшевый мишка — самая популярная детская игрушка. К участию в акции я пригласил своих близких друзей или просто знакомых, к которым хорошо отношусь. Я никого не уговаривал — просто предлагал, и люди с удовольствием соглашались участвовать.
В моей семейной истории есть трагические моменты, связанные с онкологическими заболеваниями — от этого умерли мои дедушка и мама. Поэтому я особенно понимаю, насколько нуждаются в помощи больные дети, и мы обязательно будем продолжать свои благотворительные акции. Надеюсь, они будут такими же успешными».

Милена Мичурова: «Меня пригласил поучаствовать в акции Дима Кудрявцев, и я сразу согласилась, потому что это — очень доброе дело. Меня такие события всегда очень трогают.
У меня в детстве тоже был любимый медведь — он, правда, был обычный советский мишка, но я его очень любила. Тот медведь, которого я сегодня сделала, скорее напоминает послевоенные игрушки, форма немного „ретро“ — в этом мой дизайнерский вклад.
Мне очень понравилась то, что произошло сегодня — нам удалось собрать значительную сумму. И я очень благодарна всем людям, которые пришли и внесли свой вклад в такое благое дело».

Ангелина Анишина: «Я сделал для аукциона двух медведей, точнее, медведиц — большую и малую. Шить их мне помогала моя мама — Елена Прекрасная:) У меня в детстве тоже был медведь — он до сих пор жив и прячется в шкафу. Я ему, как и всем остальным своим игрушкам, рисовала ручкой улыбку — люблю, когда все улыбаются. Мои новые медведи чем-то похожи на того, из детства — наверно, добрыми глазами, которые, кстати, сделаны из винтажных пуговиц с моего детского сарафана, который мама хранит лет 20. Внутри этих медведей синтепух и большая русская душа.
Я с удовольствием приняла участие в этой акции, потому что люблю детей, люблю дарить добро. Особенно это приятно делать в такую предпраздничную пору».

Текст — Анастасия КАРПЕНКО, фото — Александр ЛЮБИН

Справка

Самое читаемое:

Источник: Новый Калининград.Ru