На старт! Внимание! Весна!

Наступил март, а это значит, что недолго осталось ждать того знаменательного момента, когда станет совсем тепло и можно будет сменить свою старую зимнюю одежду на новую — весеннюю. А пока мы ждем, можно начать готовится к новому сезону теоретически и узнать, какие узоры, фасоны, ткани и цвета нужно носить этой весной, чтобы все остальные модницы вам завидовали. 

Начнем с радостной новости: несколько трендов прошлого осенне-зимнего сезона плавно перекочевали в модный весенний гардероб. Поэтому, прежде чем совершать забег по магазинам с целью завладеть модными новинками из новых коллекций, стоит проинспектировать свой шкаф: может, в прошлом сезоне вы сделали правильный выбор и долговременное (читай, многосезонное) вложение, и теперь даже в своих уже хорошо знакомых вещах будете на пике моды.

Итак, если вы счастливый обладатель кожаных изделий — брюк, юбок, платьев, жилетов или плащей — можете смело принимать наши поздравления. Мы уже писали о том, что кожа — главный фаворит прошлого сезона, поэтому если вы приобрели одежду из этого материала (самые актуальные модели — платья и шорты), то она прослужит вам долгую, а главное — модную службу. 

Принт «полоска» — еще одна грамотная покупка прошлого сезона. С легкой руки мировых дизайнеров «полоска» очень популярна и этой весной, она задает общий тренд любви к черно-белым графическим узорам — зигзагам, шашечкам, клетке, гороху. На фоне вновь вернувшегося в моду стиля 60-х годов часто используемые в тот период оптические принты и абстракции будут на вас как нельзя кстати. 

Следующие несколько трендов, которые нам достались в наследство после зимы, дошли до нового сезона в несколько измененном виде. 

Баска была героиней всех модных показов как минимум два последних сезона, однако в новом сезоне оборка на талии переместилась и на воротнички, рукава, края подолов платьев и юбок и превратилась в стильные воланы, которые прекрасно уживаются с вернувшейся модой на асимметрию.

  

Красный цвет практически победил и растопил прошлую зиму, но, несмотря на все его заслуги, новый сезон требует более свежего и легкого его прочтения, поэтому одним из трендовых сочетаний весны станет красно-белое.

  

Новый тренд, который объединил повальное дизайнерское увлечение ориентализмом в прошлом сезоне и красно-белую гамму этой весны, — Япония. Заслуженный трендсеттер мира моды Миучча Прада вдохновлялась и вдохновляла в этом сезоне именно японской темой. Кроме нее, дизайнеры марок Etro, Dries Van Noten, Jean Paul Gaultier, Emilio Pucci представили в своих коллекциях узнаваемые восточные атрибуты: платья-кимоно, узоры в виде цветущей сакуры, золотую вышивку, туфли на платформе.

   

Теперь посмотрим, какие еще новые (или хорошо забытые старые) тренды наиболее актуальны этой весной.

Деним присутствует почти в каждой весенней коллекции. Его используют дизайнеры марок Chanel, DKNY, Jean Paul Gaultier, Just Cavalli, Miu Miu, Tommy Hilfiger, Versace для создания рубашек, курток, жилеток, платьев, шорт и собственно джинсов. Деним в этом сезоне стал даже ценнее шелка: имитацию джинсовой текстуры на шелковых платьях демонстрировал на своем показе Жан-Поль Готье. При этом, в модном мире прослеживается явная тенденция, связанная с манерой носить деним: когда-то надеть в одном комплекте джинсы и рубашку из денима считалось дурным тоном, зато теперь эта пара — must have сезона, и главные модницы мира с удовольствием демонстрируют denim total look.

   

Смокинг снова в деле! Дизайнеры так и не смогли придумать достойную и столь же сексуальную альтернативу женскому смокингу, так что просто взялись за старое и настоятельно рекомендуют использовать в этом сезоне смокинг (или фрак) для парадного выхода. Помимо классического варианта, стилисты советуют комбинировать смокинг с нижнем бельем или носить просто на голое тело. Хотя для кого-то и это уже стало классикой. 

2f56b505f79ab81c   

Кстати, продолжая соблазнительную тему мужской одежды на женщине: в этом сезоне дизайнеры предлагают не останавливаться на достигнутом в вечерних нарядах, а смело включать брючный костюм в свой повседневный гардероб. Главная рекомендация весны — это, конечно же, сочный цвет. В коллекциях весна/лето-2013 и среди гостей модных показов одним из самых популярных цветов был ярко-желтый. Цветной брючный костюм — то, что в борьбе с весенним авитаминозом прописал доктор, а также Sportmax, Сostume National, Ralph Lauren, Moschino Cheap and Chik, и Trussardi. Комбинируйте его с ярким клатчем, платком и шпильками.

   

Если прошлый сезон порадовал нас возвращением в моду золотой одежды и аксессуаров, то этой весной фэшн-дизайнеры продолжают настаивать на металлическом сиянии, только теперь уже всеми цветами радуги. Особенно рекомендуется использовать зеленый, оранжевый, синий и розовый металлик — в такой «фольге» вы будете просто настоящей и самой модной конфеткой!

  

Еще одна закономерная тенденция, появившаяся на весеннем подиуме после целого сезона закрытой зимней одежды, — прозрачность и ажур. Показать то, что скрыто, не рискуя заслужить звание эксгибициониста, — теперь это возможно благодаря новым модным трендам и правильному комбинированию. По совету стилистов, прозрачные элементы, перфорированные ткани, сетку, кружево нужно носить, но обязательно уравновешивать в комплекте вещами строгого покроя из плотных тканей. 

   

Ну и как же весной без цветов? Как и в  парфюмерии, в одежде этот натуральный мотив абсолютно естественно появляется в новых коллекциях и расцветает не только на платьях и юбках, но и на брюках, и даже на обуви.

  

Еще одна яркая тенденция, которая нашла отражение и в коллекциях нового сезона, и среди посетителей модных показов, фэшн-блоггеров и уличных модников, — новое прочтение спортивной темы. Sportmax, Just Cavalli, Chanel, Les Copains, Alexander Wang, Chloe вдохновлялись при создании своих коллекций спортивной экипировкой, используя не только форму, но и материалы, традиционные для этой одежды. Сегодня спортивные элементы становятся главными героями уличной моды и комбинируются с абсолютно классическими элементами — тренчем, блузкой и даже лодочками. Именно в таком виде вы будете в лучшей форме, когда прозвучит команда: «На старт! Внимание! Весна!»

  

Фото — www.vogue.ru

Справка

Самое читаемое:

Источник: Новый Калининград.Ru