«Сняла каблук — сошла с дистанции»: модные обувные тренды сезона весна-лето 2013

Именно сейчас, когда солнце уже пригрело настолько, что мы окончательно поверили, что пришла весна, самое время оценить весенне-летние обувные тренды 2013 года, чтобы точно знать, на что именно надо сменить сапоги и ботильоны, чтобы выиграть в модном забеге в новом сезоне.

Главные обувные тренды, которые предлагают нам мировые дизайнеры, вторят актуальным тенденциям в одежде, о которых мы уже писали, что естественно, так как обувь, являясь частью цельного образа, должна обязательно сочетаться с остальным look’ом. Или модно не сочетаться.

В этом сезоне модницы должны полюбить полоску, которая в случае туфель или босоножек создается многочисленными ремешками. Поэтому выбирайте босоножки-«гладиаторы», плетеные сандалии, летние сапоги с кожаными ремешками или обувь со шнуровкой — именно так советуют дизайнеры марок Etro, Versace, Miu Miu и Dolce&Gabbana.

Продолжат «полосатую» тему в новом сезоне и актуальные туфли с ремешком-застежкой на щиколодке. Такая элегантная модель одновременно совмещает в себе и классические традиции, и современные тенденции. 


Модный в новом сезоне металлик «добрался» и до обуви — дома Prada, Fendi, Balmain, Etro, Armani, Moschino представили обувь из глянцевой кожи ярких цветов, а street-fashion блоггеры бурно обсуждали исход битвы между белыми и серебристыми «лодочками», которые демонстрировали гости показов недель высокой моды. Белые туфли — признанный must have любого, даже классического, гардероба, а серебристой парой в новом сезоне обязана обзавестись каждая отъявленная модница. А если вам все-таки не хватает смелости носить серебряную или золотую обувь, то можно отдать дань модному тренду, купив пару туфель или балеток с металлическим носиком. 


Кстати, про «лодочки». Они — главная примета нового сезона. При этом нововведение этой весны и привет из 60-х — небольшой элегантный каблук 3-5 см, который называется «kitten heels». Такая модель стала популярной благодаря актрисе Одри Хёпберн, которая комплексовала из-за своего высокого роста и носила туфли только на низком каблуке. Этой весной главный вклад в распространение нового тренда внесли Michael Kors, Marni, Louis Vuitton и Miu Miu. Свою расцветку «лодочки» перенимают из модных look’ов этого сезона — черно-белая полоска, клетка, яркие цвета и цветочный принт, а нос у таких туфель должен быть всенепременно узким. 


Каблук — еще одна остромодная тема нового сезона. Дизайнеры смело экспериментируют не только с высотой каблука, но с его толщиной, предлагая носить весной туфли на массивных каблуках, а также делают на нем основной акцент, используя яркие контрастные цвета, необычные формы и фактуры. Cavalli, Calvin Klein, Givenchy, Gianfranco Ferre призывают нас стать «подкаблучниками» именно такой экстравагантной обуви.


 


Прямая противоположность ей — обувь на плоском ходу. Её тоже не обошли вниманием модные дома, превращая в тренд «мужской стиль». Ботинки и мокасины в новом сезоне можно носить не только с брюками и шортами, но и с платьями — пример всем показала Виктория Бекхэм, которая представила в своей коллекции именно такую комбинацию. Главной альтернативой балеткам этой весной станут слипперы, которые дизайнеры украсили шипами, золотой вышивкой, этническими и анималистическими принтами, а также узорами гжель и полоска.


Еще одна тенденция, прозрачность, для одежды — привычное дело, но применительно к обуви смотрится очень необычно и даже неординарно. Valentino, Michael Kors, Donna Karan показывают то, что скрыто, благодаря прозрачным элементам, вставкам, ремешкам и платформам. А если ваша платформа или танкетка не из семейства «невидимых», то они должны максимально приковывать к себе внимание яркими узорами или необычной текстурой. 
 
 

И главное украшение весенне-летней обуви, как и одежды, — это, конечно же, цвет. Яркие, контрастные и даже неоновые туфли — это то, что добавит красок в вашу весну и, возможно, даже изменит вашу жизнь.

Фото — www.vogue.ru

Справка

Самое читаемое:

Источник: Новый Калининград.Ru