Протри очки: солнцезащитные тенденции лета 2013

Солнце — главный трендсеттер этого лета. Оно диктует фэшн-тенденции в макияже, и актуальным становится make-up с эффектом загара, в одежде правит самый солнечный желтый цвет, а самого пристального внимания модниц заслуживают солнцезащитные аксессуары. Итак, пришло время взглянуть солнцу прямо в глаза и узнать, какие очки помогут этим летом спрятаться от ультрафиолета модно.

Очки в круглой оправе, которые носят название тишейд, достались нам в модное наследство от прошлого сезона. Они идут почти всем типам лица, кроме круглого: остается лишь подобрать свой цвет и размер. В этом весенне-летний сезон 2013 года нас никак не ограничивает: вы можете стать обладателем очков небольшого размера и заодно родственной душой Элтону Джону или Джону Леннону, которые сделали такую оправу своей визитной карточкой. Если позволяет смелость, купите очки oversized, ведь крупный размер — обязательное условие на подиуме в этом сезоне. Чтобы подчеркнуть оригинальную форму таких очков, дизайнеры используют толстую оправу контрастных цветов и яркие элементы декора.

Если для вас размер имеет значение, то еще одна популярная модель с внушительной оправой — очки-бабочки, которые тоже представляют собой модную классику. Такие очки есть практически во всех коллекциях этого года, они даже потеснили с пьедестала почета прошлогодних фаворитов — очки-авиаторы. Оправа «бабочка» подойдет девушкам с узким лицом или с мелкими чертами лица, играя с ними на контрасте.

  

«Кошачий глаз» тоже не сдает свои позиции уже несколько сезонов подряд: этому виной вернувшаяся мода на ретро-шик. В новом сезоне такие очки такой формы должны покорять оправой разных цветов, зеркальными линзами, эффектом омбре, принтами и стразами по бокам, а также броской металлической фурнитурой. Если вы чувствуете себя женщиной-кошкой — смело выбирайте эту модель, сочетая ее с яркой помадой и томным взглядом, а также с любым стилем в одежде, исключая спортивный.

Еще одна винтажная модель из 60-х — очки с зеркальными стеклами — покорила модниц всего мира с первого взгляда. Цветная пластиковая или модный «металлик» — оправа в этом случае может абсолютно разной, все внимание забирают на себя зеркальные линзы, которые в этом сезоне с легкой руки дизайнеров представлены в широкой цветовой гамме — от синих и зеленых до ярко-розовых. Такие футуристичные солнцезащитные очки станут отличным дополнением летнего сарафана, ослепительно белого топа или ярких джинсов.

Если вы решите выбрать «меньшее из двух мод» и откажетесь от зеркальности, то оставьте для своего гардероба цветные линзы, потому как различные градиенты — еще один тренд этого лета. А модные дома, выпускающие многочисленные коллекции легких, почти безоправных очков, в которых правит цвет, будут вам в помощь.

Неон — еще один привет из 60-х — распространил свое влияние этим летом на одежду, обувь, а теперь и аксессуары. В радужные оттенки салатового, лимонного, оранжевого, красного, розового и кобальтового окрашены самые популярные марки очков. Их по достоинству оценили знаменитые модницы Голливуда: среди ярых поклонниц замечены актрисы Джессика Альба и Айла Фишер, супермодели Агнесс Дейн и Миранда Керр. Но, несмотря на звездных фанаток, неоновая пластиковая оправа будет отличным дополнением и к самому демократичному уличному образу.

 

Кстати, пластик стал еще одним полноправным трендом этого сезона, являясь универсальным и самым востребованным материалом для создания очков, а также стильным символом эпохи 60-х годов. Однако модный мир и ему предложил альтернативу. Эко-тема, все чаще доминирующая в концепциях мировых дизайнеров, сделала ультрамодной деревянную оправу или оправу с деревянными вставками. Если вы тоже озабочены тем, что носите, и пластику предпочитаете природные материалы, выбирайте именно такую оправу — будете экологичным и модным по-европейски.

Расцветка и декор оправ этим летом претендует на звание отдельного произведения дизайнерского искусства. Графические и геометрические рисунки, крупный яркий горох, стильная полоска и клетка, анималистичные рисунки, цветочные и цифровые принты украшают многочисленные коллекции солнцезащитных очков в этом сезоне, призывая нас к модным экспериментам. Немало внимание дизайнеры уделяют и декоративным элементам оправ — актуальна отделка шипами, стразами, пластиковыми цветами, металлическими узорами, орнаментом, фигурками, аппликациями. Очень популярны в этом сезоне будут прозрачные оправы, контрастирующие с темными стеклами очков.

  

Итак, отправляясь выбирать себе очки, помните, что с помощью этого аксессуара можно не только защититься от ультрафиолета, обезопасить себя от морщинок вокруг глаз или просто скрыть следы бессонной ночи, но и продемонстрировать свой безупречный вкус и близкое знакомство с модой.

Фото — http://ya-modnaya. ru/

Справка

Самое читаемое:

Источник: Новый Калининград.Ru