Море, купальник, девушка: модные модели купального костюма-2013

Как это часто бывает в Калининграде, лето наступает неожиданно, когда его уже совсем и не ждешь. И, как еще чаще бывает в жизни, не успеваешь подготовиться ни к этому лету, ни к тому моменту, когда на пляже придется остаться один на один с купальником. А ведь именно он может стать «спасателем Малибу» и визуально скорректировать недостатки фигуры, подчеркнуть достоинства, а возможно — и завоевать для своей обладательницы титул главной модницы побережья. Поэтому читайте наши рекомендации и помните, что выбор купального костюма — вопрос стратегического значения в летний период.

Купальники нужно подбирать, учитывая особенности строения вашей фигуры и опираясь на те же правила, которые используются при выборе нижнего белья. Что касается модных трендов, то тут купальники вторят главным тенденциям в одежде, которые главенствуют на мировом подиуме.

gБлагодаря выходу фильма «Великий Гэтсби» в моду вернулся ретро-шик, а это значит, что нужно сменить микроскопические бикини на более закрытые и желательно шикарные модели. А для тех, кто не успел обзавестись к лету новым идеальным телом, такие купальники — просто находка. Итак, кроме классических сплошных моделей, в этом сезоне модно прогуливаться по палубе яхты в монокини (облегченный вид с глубокими боковыми вырезами), бандокини (купальник без бретелей) и танкини (купальный костюм, состоящий из топа и трусиков). Ищите подобные купальники у Missoni, Diesel и H&M.

Еще одна идеально-корректирующая модель — бандажный купальник от маэстро Herve Leger. Плавать в таком неудобно, но зато будете самой неотразимой на вечеринке у бассейна и украсите модным графическим принтом непосредственно свое тело.

Что касается моделей трусиков, то первое место в этом сезоне дизайнеры безоговорочно присудили бой-шортам с высокой талией из 50-х. Они плотно облегают бедра, подчеркивают талию, помогают скрыть небольшой животик и обращают внимание на грудь — в общем, представляют женскую фигуру в самом выигрышном свете. Не случайно именно в таких моделях с завышенной талией щеголяли соблазнительные пин-ап дивы, а потом и Грейс Келли, а теперь еще и Лана Дель Рей. Найти такие модели можно в пляжной коллекции Dolce&Gabbana или бюджетной TоpShop.

Лучшие друзья бой-шортов — короткие топы-бюстье с широкими лямками — это еще одна яркая тенденция этого лета. Они могут составлять с шортами цельный комплект, а могут быть и контрастной яркой расцветки. Если раньше считалось дурным тоном комбинировать части разных купальников, отличающихся по цвету, то теперь эта новая модная игра. Присоединяйтесь! На ретро-волне также находятся полосатые купальники и купальники, декорированные драпировкой и оборками. Miu, Reserved, Juicy Couture, Next, Gottex, Michael Kors — бренды, в чьих летних коллекциях точно можно найти трендовую модель.

Еще одна актуальная тематика, которая главенствует на подиуме в этом сезоне и которая нашла отражение в слитных моделях — это спорт. Дизайнеры марок Lisa Marie Fernandez, Stella McCartney, Hervй Lй ger намеренно используют при создании купальников стилистику и формы, характерные для спортивной одежды. Так например, очень популярны неоновые цвета, контрастные канты и молнии в качестве декоративных элементов.

gМарки Next и Diesel обыграли в купальниках еще одну модную тему — смокинг, создав черно-белые модели с характерными лацканами. По-вечернему соблазнительно также смотрятся купальники с прозрачными вставками или прорезями, перфорированные материалы и кружевные модели, а также хитом сезона являются купальники с имитацией украшений — ищите в коллекциях Ermanno Scervino, Chanel, Gucci, Agent Provocateur или Еmilio Pucci,

Актуальные цвета и принты купальников этим летом перекликаются с основными трендами в одежде. Выбирая модели с цветочным принтом, помните, что мелкий цветочек стоит выбирать девушкам хрупким, с небольшой грудью, а вот крупные цветы как нельзя лучше подойдут обладательницам пышных форм. Особой популярностью пользуются принты с изображением природы — как флоры, так и фауны. Немного сдал свои позиции «леопард», уступив место имитации змеиной кожи. Зато белый купальник — непременный must-have этого сезона. За ним следуют цвета океана — синий и бирюзовый, а замыкает тройку лидеров космические цвета металлик благородных оттенков золота, серебра и бронзы.

Итак, пляж — главная летняя площадка, где можно продемонстрировать свой вкус минимальными средствами, просто выбрав правильный и модный купальник. Хотя в этом сезоне, скорее всего, одним не обойтись: для пляжа выбирайте старое доброе бикини актуальных расцветок — оно поможет вам приобрести привлекательный загар, который затем будет замечательным союзником для остромодных слитных купальников на вечеринках у бассейна и в морских прогулках.

Текст — , фото — style.passion.ru

Справка

Самое читаемое:

Источник: Новый Калининград.Ru