«Angeli gelato»: итальянское мороженое в Калининграде

Сфер для бизнеса в Калининграде невероятно много. Но всегда, конечно, найдется что-то такое, о чём хочется поговорить отдельно. Например мороженое.

Наверное, многие видели красочную тележку с мороженым «Angeli gelato» в торговых центрах «Кловер» и «Эпицентр», а кто-то наверняка уже поклонник этого чудесного десерта. А фанатов у «Angeli gelato» прибавляется с каждым днём, и это неудивительно. Как занесло уроженца Венеции господина Анджело в Калининград и нравится ли ему город, история умалчивает, но горожане от такого поворота в судьбе итальянца, занимающегося гастрономией более 20 лет, несомненно только выиграли. Анджело - настоящий мастер и фанат своего дела. Именно результаты его творческого вдохновения, его рецепты, его любовь к своему делу воплощаются в настоящее и необыкновенно вкусное итальянское джелато, которое полюбилось жителям города, независимо от их возраста.

История вопроса

К слову сказать, джелато - это не совсем мороженое в нашем понимании этого слова. Джелато - это традиционный и очень популярный в Италии замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара с добавлением всевозможных добавок и наполнителей: свежих ягод, фруктов, орехов, шоколада и многих других. От обычного мороженного джелато отличается низким содержанием жира: его здесь в два раза меньше, чем в традиционном мороженом. При изготовлении традиционного мороженого производители принудительно насыщают смеси воздухом (около 50% объема), тем самым увеличивая количество продукта в несколько раз. А джелато содержит около 25% воздуха за счет низкой скорости взбивания. Благодаря этому джелато более плотное, что делает его кремообразным и нежным по текстуре, и оно намного питательнее.

«Angeli gelato» предлагает горожанам не один десяток сортов своего замечательного лакомства.

Как говорят итальянцы, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить джелато. Ассортиментная линейка всегда меняется: каждую неделю Анджело готовит сюрпризы -какой-нибудь новый сорт джелато. Например, джелато «Ферреро-роше», «Рафаэлло» или «Тирамису» очень полюбились покупателям во время прошедших праздников. В компании всегда открыты пожеланиям покупателей, и если есть какие-либо излюбленные сорта, то их, конечно, стараются представить в меню. Есть и классические сорта, например «Пломбир», «Лесной орех». Большое разнообразие фруктово-ягодных вкусов: клубника, лесные ягоды, киви, банан. Именно с таким джелато получаются вкусные густые освежающие молочные коктейли-фраппе. А несомненный лидер продаж - джелато «Черешня в йогурте».

Цена вопроса

Несмотря на то, что приготовление джелато - это всегда трудоемкий процесс, результат того стоит. На стоимость продукта в первую очередь влияет, конечно, качество ингредиентов. При составлении ассортиментной линейки джелато в компании стараются ориентироваться на сезонность используемых фруктов и ягод. Многие натуральные десертные пасты закупаются в Италии. Сейчас в продаже есть любимое многими калининградцами фисташковое джелато. Анджело его называет «мафиозной фисташкой», так как паста везется из солнечной Сицилии. На цену этой пасты очень сильно влияет урожайность года. Например, прошлый год был неурожайным, фисташек было собрано мало, поэтому приходится продавать именно этот сорт джелато по другой цене. Но гурманов и любителей фисташкового мороженого это не останавливает.

Несмотря на события последних месяцев, цены на десерт-мороженое не завышены. Например, большой шарик мороженого в 70 г по 60 рублей.

Особая фишка!

Настоящее итальянское джелато — это живое мороженое. И на своей родине, и в волшебной лаборатории Анджело джелато не выпускается промышленным способом. Его не рекомендуется длительно хранить - от этого оно теряет свой насыщенный вкус.

Талантливый джелато-мастер всегда привносит в каждый приготовленный им сорт мороженого собственное видение, по-своему переосмысливая кулинарную традицию. Разнообразие рецептов даёт возможность бесконечно экспериментировать и расширять ассортиментную линейку. Творческий подход к своему делу - это тоже особенность приготовления настоящего итальянского джелато.

Анджело готовит в специально оборудованной профессиональной лаборатории каждый день. Компания «Angeli gelato» гарантирует свежесть этого лакомства и 100% ручную работу. Даже вафельные рожки в компании выпекают сами!

Стройность в тренде. Но не отказывайтесь от джелато!

Джелато, сделанное из цельного молока коровы, имеет до 4-8% жиров в зависимости от компонентов. Также в ассортиментной линейке представлено джелато на водной основе, в составе которого - только натуральное фруктовое или ягодное пюре, сахар и вода. Такое джелато придется по вкусу даже веганам. Для придания нежной текстуры помимо сахара при производстве джелато используются и другие виды подсластителей, например глюкоза. Кстати, за счет использования натуральных продуктов, минимально подверженных обработке, нет нужды использовать не только красители, но и много сахара, потому что натуральные фрукты и ягоды содержат свои сахара. Поэтому тем, кто следит за фигурой, можно сделать предпочтение не молочно-сливочным сортам джелато, а именно фруктово-ягодным.

Конечно, как и почти в любом бизнесе, конкуренция высока, но выдерживают проверку временем лишь те, кто занимается собственно производством. Да, здесь много работы, но комплименты от довольных покупателей – это то, что мотивирует и воодушевляет на дальнейшие подвиги.

 
Справка

Angeli gelato

лавка итальянского мороженого
г. Калининград, пл Победы, 10, эт. 1, ТЦ «Кловер Сити-центр»
6990
На правах рекламы
Источник: «Angeli gelato»