Маша Сухомлина

Дизайнер украшений, участница кулинарного дуэта «Съешь меня!»

Мне нравится сочетать несочетаемые вещи. И я люблю приглушенные, неяркие тона. А еще я люблю покупать одежду в секонд-хенде. С одной стороны, ты можешь купить сразу и много. А с другой стороны, это своего рода игра наудачу: иногда ты находишь совершенно удивительные вещи, а иногда уходишь абсолютно ни с чем.

Платье «Cos», туника «H&M», ботинки неизвестной марки, очки «H&M», авторское украшение

Вся одежда, которая сейчас на мне, куплена в секонд-хенде. Кроме очков.

Ботинки я нашла в Черняховске на «развале» — это место называется, кажется, «Поле чудес». 

Платье «Cos», как и Таня (Родина — прим. редактора), я купила в секонде в Калининграде.

Серая туника мне нравится тем, что у нее неровный край и трапециевидный силуэт — иногда я подвязываю ее ремнем, но чаще ношу просто так. Мне нравится ее оригинальная форма.

Лиф из цепей я сделала сама. Меня вдохновила московский дизайнер Настя Климова и ее марка «Omut». Настя в последнее время тоже много работает с цепями — то, что она делает, это, конечно, мегакруто, но я тоже кое-что умею. Обычно я это украшение ношу на черное платье.

Ботинки я ношу уже очень долго и, кажется, они пришли не в лучший свой вид. Но я не могу найти им замены — я в них влюблена. Я ношу их со всем — даже с платьями, для которых просится каблук, но я все равно верна своим ботинкам.

Джинсы неизвестной марки, блуза неизвестной марки, сумка «Dooney & Bourke», ботинки неизвестной марки, украшение «H&M», очки — подарок друга

Вообще у меня много свободных вещей — я намеренно покупаю одежду на несколько размеров больше. Когда я приношу ее домой, моя бабушка радуется: «О, спасибо, ты мне кофточку купила!». А мне нравятся такие вещи потому, что их можно драпировать, повязывать или заправлять, и тогда они смотрятся совершенно по-разному.

Джинсы-скинни я купила в секонде. Они были обычного синего цвета, но я их завязала и отбелила. Так эти джинсы приобрели свой окрас. Это уже вторая моя пара, с которой я успешно экспериментирую.

Таких прозрачных блуз у меня две. Сначала в секонде я купила синюю блузу, а потом, по прошествии какого-то времени, я нашла вторую — такую же, только розовую. Ее я подарила маме, и мы периодически ходим в таких одинаковых штуках.

Сумку известной американской марки «Dooney & Bourke» я купила за 10 рублей в секонде на Пацаева (его, правда, уже нет). Я тогда даже не знала, что я покупала: мне просто понравилась эта вещь. Потом я пришла домой, залезла на ebay и увидела, что такая сумка стоит 150$ — ооо! отличное приобретение!

Ботинки тоже куплены в секонде, на Карла Маркса. Не знаю, что про них рассказать... И про украшение — тоже не знаю, что... Жук — это забавно.

А очки мне подарил Саша Любин (фотограф раздела «New You». — прим. редактора).

Шорты неизвестной марки, боди неизвестной марки, босоножки — подарок друга, рюкзак неизвестной марки, авторское украшение

Шорты раньше были джинсами — я купила их зимой, в секонде, за 5 рублей (там была распродажа). Носила я их довольно долго, а потом пришло лето, и я решила джинсы обрезать. Сначала мне показалось, что я перестаралась и они стали ну очень короткими, но потом я в них вышла на улицу — и нормально, никто не упал.

Босоножки мне подарила моя подруга Саша Медведева — она их купила в секонде в Черняховске. Ей срочно понадобилась обувь, потому что неожиданно наступила жара. Но потом она не придумала, с чем и как их носить, и отдала мне.

С моим рюкзаком я никогда не расстаюсь. Он очень удобный, кожаный, и мне очень нравится его форма. Тоже секонд.

Украшение-воротник я считаю быстрым и универсальным способом изменить свой образ: ты можешь одеть его на самую обыкновенную одежду и выглядеть уже совершенно иначе. Нарядно.

Топ «H&M», юбка неизвестной марки, леггинсы «American Apparel», ботильоны «Zara», клатч неизвестной марки, авторская брошь

Юбка кожаная, на высокой талии. Именно из-за этой талии мне она и нравится — в нее можно заправлять мои любимые объемные топы. Как этот, например. Он тоже большой — иногда я ношу его просто с леггинсами: в таком виде удобно на велике гонять. А еще он спереди короче, а сзади длиннее и поэтому практически закрывает юбку.

Ботильоны — единственная, пожалуй, вещь в моем гардеробе, которую я купила в обычном магазине. В тот год у меня был выпускной в университете. Я купила себе платье в секонде — очень красивое, бежевое, и очень долго искала к нему обувь. Облазила все магазины — мне ничего не нравилось. Мама меня убедила зайти в «Zara», и там стояли эти ботильоны. Одни были единственные и моего размера. Мы решили, что они ждали меня, и купили их.

Клатч — тоже купленная в секонде вещь. На самом деле, это что то-вроде кожаной папки, но из-за ее мягкой фактуры, ее можно смять и использовать как клатч. Еще ее можно вывернуть наизнанку — внутри кожа с эффектом потертости — и иногда так тоже можно носить.

Брошь — мое произведение. Она напоминает Звезду Давида — меня забавляет использование религиозной символики в производстве украшений.

Платье неизвестной марки, ботинки те же, авторское украшение

Платье купила в секонде — там совсем-совсем ничего не написано про марку. Оно очень прозрачное, поэтому его можно носить только летом или на вечерний выход. Платье, как многое у меня, большого размера, поэтому я стала носить его с ремнем. Также оно на запахе, и мне пришла идея поднять полы платья (или только одну полу — по настроению) и закрепить их на ремне — таким образом меняется архитектура платья и весь его вид. Получилось, что платье — одно, а его можно носить в трех вариантах.

Украшение из кожи и замши напоминает осколки и хорошо гармонирует с цветом платья и кожаным ремнем.

И, конечно, мои любимые ботинки! Хотя платье такое нежное, мне нравится миксовать его именно с ботинками, а не с туфлями, как предполагается, потому что это добавляет образу какого-то юмора.

Платье Рязанского завода, куртка неизвестной марки, ботинки те же

Это платье — мое последнее приобретение, купила его всего неделю назад. Стоило оно 300 рублей. Мне очень понравилась эта русская вышивка, такой народный стиль. Сначала я не нашла никакой марки, но потом, когда пришла домой и вывернула платье на изнанку, я увидела, что оно сделано на Рязанском заводе еще времен СССР. Это мне понравилось еще больше.

Я долго думала, с чем его носить, и решила, что с кожаной курткой и ботинками будет самое то. Думаю, если надеть такое платье с пальто, это будет очень прямолинейно — мне кажется, надо обязательно разбавить этот образ и добавить ему немного гранжа.

А куртка — это вообще самая дорогая вещь! Одна моя знакомая однажды померила ее однажды и восхитилась: «Хочу себе такую куртку». Я сказала, что она очень дорогая — я ее купила в секонде за 800 рублей! Она сказала: «Давай я ее у тебя куплю за 2800?» Но я не продаю «друзей».

Текст — Анастасия Карпенко, фото — Александр Любин

Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: