Юлия Абрамова

Художник, преподаватель, декоратор интерьеров

Платье — это готовая архитектурная форма для тела, чистый концепт, стопроцентная женственность. Лет 10 назад мода отвернулась от платья, но в последние годы, к моей радости, платье вернулось в женский гардероб.

С четырех лет я мечтала стать модельером, но — может, и к счастью — мечте не суждено было сбыться. Совершенно не умею шить: даже пуговицу пришить проблема — нитки так и путаются в руках.
Я предпочитаю не покупать готовую одежду, а шить на заказ. Это же целая история — от выбора материала и поиска фурнитуры до получения готового платья. Наверное, так, достаточно камерно, реализую свою детскую мечту. Мой любимый модельер-конструктор в Калининграде — Наталья Некрасова. Именно она создала добрую половину моего гардероба.

Черное платье сшито на заказ, туфли неизвестной марки, клатч неизвестной марки, подвеска — подарок

Маленькое черное платье (подарок на день рождения) всегда спасало женщин... Но в этом платье есть элементы, которые выводят его из мира классики: ромбообразный вырез и накладные рукава, которые не втачиваются в швы, а именно накладываются на само платье.

С этим платьем я ношу серебряное сердце. Оно привезено мне в подарок из Венеции и издает очень чистый, хрустальный звук. Потряси сердце — и все начинают прислушиваться.

Туфли — очень удобные лодочки на шпильке, купила на втором этаже торгового комплекса «Европа».

Клатч — простой кожаный конверт из маленького итальянского магазинчика без названия, ничего лишнего.

Платье сшито на заказ, сапоги ручной работы, сумка неизвестной марки, ремень Benetton, кольцо неизвестной марки

Это легкое платье из шелка я захотела весной — отсюда и цветочный принт, похожий на декаданские цветы Обри Бердсли. Платье по фасону напоминает о 70-х годах, о хиппи, о лугах и травах. Так как оно скроено по косой, платье очень эффектно развевается на ветру.

Я надела его с сапогами из мягкой кожи, которые купила в Риме. Их модель интересна и из-за декоративных отворотов для шнуровки, и из-за того, что мягкая кожа, царапаясь, покрывается своим узором. Кроме того, набойки скошены так, что их не надо менять. Это пара ручной работы.

Сумку привезла из испанского магазинчика в Марбелья год назад. Она повторяет форму ридикюлей 20-х годов. И по цвету абсолютно совпадает с цветом сапог. И тоже из мягкой кожи, также собирает царапины, но это ей совсем не идет. В этом году ридикюли вошли в моду. Марка на сумке не написана, а название магазина я забыла, но кусачая цена и качество фурнитуры позволяют думать, что фирма пользуется успехом в современном мире.

Ремень купила на распродаже в магазине Benetton.

Перстень из позолоты и кварца.

Платье сшито на заказ, туфли те же, сумка винтаж, перстень — подарок

Прототипом этого платья с баской послужили модели Кристиана Диора 50-х годов. С первого взгляда вроде бы все просто, но сделать идеальную усадку на плечи без вточенных рукавов — очень сложная задача. Ткань является главным украшением платья — это фактурная смесь шелка и шерсти.

Театральная сумочка-ридикюль с витой застежкой 40-х годов принадлежала еще моей прабабушке Екатерине Рыбаковой — она работала балериной в Мариинском театре Санкт-Петербурга, потом циркачкой, а выйдя на пенсию — модисткой.

Перстень много лет назад подарил любимый человек.

_F1N5435.jpg

Платье сшито на заказ, туфли Сhristian Louboutin

Серое, стальное платье из жаккарда имеет очень сложный крой. В нем много деталей: юбка с запахом, рукава со складками-погонами, прозрачный воротник-стойка, молния со всеми цветами спектра. Оно напоминает фильмы о космической одиссее и научной фантастике. И правда, у него уже даже есть небольшая космическая история. Когда я была одета в это платье, я познакомилась с космонавтом. И космонавт сделал мне комплимент.
Платье дисциплинирует — в нем невозможно сутулится и делать лишних движений, точно как скафандр!

Туфли — классическая модель Сhristian Louboutin.

Платье сшито на заказ, туфли Benetton, кольцо неизвестной марки

Это платье из дымчатого креп-шелка — гимн женственности. Здесь есть и поднятый фонариком рукав, и «уши» на бедрах. Даже и не знаю, что про него сказать. Давайте помолчим...

Дымчатые лодочки из замши Benetton.

Кольцо — серебро из Венеции, из-за граненой обработки создается эффект присутствия камней.

Платье винтаж, босоножки неизвестной марки

Это платье фасона «летучая мышь» с геометрическим орнаментом случайно было куплено на винтажном рынке за 300 рублей. Оно было сшито где-то в английском ателье на женщину крупнее меня, поэтому пришлось его чуть-чуть переделать. Интересно, что у платья было клеймо фабрики, производившей ткани. Оказалось, что это небольшая фабрика до сих пор существует и производит натуральные ткани где-то в окрестностях Лондона, но сейчас, в основном, для подвенечных нарядов.

Босоножки неизвестной марки привезла из Гданьска. Они достаточно футуристичные, с контуром вместо каблука, но абсолютно неудобные.

Платье Stefanel, босоножки неизвестной марки, ожерелье — подарок

Платье из бархата марки Stefanel. Это мой любимый фасон эпохи 20-х годов. У меня множество платьев такого кроя, это моя тема. Именно это платье ношу уже много лет — можно сказать, проверенная вещь.

Украшение — металлическая кольчуга в виде квадрата на бархатной ленте, созданная итальянским дизайнером. Абсолютный фаворит среди моей бижутерии. Идеально ложится на кожу. Это подарок Ирины Громовой, когда мы вместе работали в галерее.

Босоножки на шпильке куплены на распродаже в Берлине, марка со временем стерлась. В них есть и женственность, и фетишизм.

Фото — Дима Селин



Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: