Валерий Лискович

Коллекционер золотой обуви, потенциальный представитель литовских дизайнеров

Выбирая одежду, я руководствуюсь только собственным вкусом и ощущениями и никогда не ориентируюсь на тренды или предлагаемые, кем-то заранее составленные look’и. Все всегда выбираю сам — легко и непринужденно... В моде для меня нет догм и правил. Хотя нет, одно табу у меня все-таки есть: я никогда не оденусь скромно.

Кожаная куртка Giove, рубашка Broadway, жилет Antony Morato, галстук Zara, брюки Celio, ремень Zara, ботинки Gino Rossi, кепка Baltman, шарф Baltman, перчатки Zara, сумка Zara, кольца сделаны на заказ

Кожаную куртку я нашел в калининградском магазине «Мир кожи и меха» — она была в единственном экземпляре. Даже удивился немного, что такое можно купить в Калининграде. А всю остальную одежду и обувь я приобрел в Вильнюсе — это мое любимое место для шоппингa.

Практически все ботинки, которые я сегодня покажу, марки Gino Rossi. Я начал покупать ее в прошлом году — мне очень понравились качество и модельный ряд. Удивительно, но ничего из новой коллекции этого бренда — то, что есть в Вильнюсе — не представлено в Калининграде в магазинах этой марки. А цены на эту обувь здесь несколько выше, чем в Литве.

А зато в Калининграде есть замечательный ювелир Леонид. Он делает изделия на заказ не по каталогам, а именно по эскизам клиента потому, что ему творчески работать интереснее. И получаются замечательные украшения! Я много у него заказывал — и из золота, и из серебра. И с удовольствием ношу. Вот как эти перстни.

Жилеты любил всегда. В последнее время в магазинах их появляется все больше — они вошли в моду. И даже такие недорогие марки, как Zara, стали их выпускать в своих коллекциях. Вообще, жилет — довольно дорогой аксессуар, обычно в ценовой категории он приближен к верхней одежде. Но мне жилет нравится тем, что его можно надеть с рубашкой. Просто в рубашке ходить не очень комфортно — обычно ее надевают под пиджак или кардиган. А жилет, надетый поверх рубашки, прекрасно скрывает все складки — кому надо, и жировые, а мне — складки одежды:) И делает образ элегантным.

Пальто Baltman, рубашка Takeshy Kurosawa, джинсы Sisley, очки Fielmann, ботинки Gino Rossi

Это суперпальто — мое недавнее приобретение. Купил его этой осенью и пока выгуливал только в Вильнюсе. Пальто универсальное: к нему есть еще подкладка, поэтому его можно будет носить и зимой. Вообще, марка Baltman традиционно выпускает классические статусные вещи, и это пальто — скорее, исключение из правила. Думаю, это был пробный вариант для исследования потребительского спроса на новую линейку одежды. Я проголосовал «за» :). Несмотря на лаконичный крой пальто, металлическая фурнитура решает весь образ и делает его ярким, и не нужно больше никаких дополнительных декоративных элементов в одежде.

Очки я покупал в Вильнюсе, хотя сеть европейских салонов Fielmann представлена и в Калининграде. Но в Литве больший ассортимент оправ и очков. Мои очки без диоптрий, в них просто вставлены антибликовые стекла. И еще они защищают от ветра:)

Пиджак Sisley, рубашка Mosaik, брюки Zara, ботинки Gino Rossi, ремень Sisley, галстук Zara, очки Fielmann, часы Tissot

Классическая костюмная группа. О чем тут рассказать? Рубашка эстонского бренда Мosaik — вместе с маркой Baltman они входят в один международный концерн. Остальные бренды представлены в Калининграде, но не факт, что именно такой одеждой. Я все купил в Вильнюсе.

Очень люблю синий цвет и всю его гамму. Может показаться, это довольно мрачное сочетание, но, по-моему, оно очень изысканное. И при яркой внешности — идеальное:)

И еще хочу похвастаться своими часами. Это винтажные Tissot. Корпус реставрировался, и сейчас они прекрасно выглядят. В настоящий момент у меня две пары любимых часов: эти и лондонской марки Storm. Мне очень нравится дизайн Storm — они по-английски экстравагантные. У этого часового бренда широкая линейка моделей, но я всегда выбираю урбанистические. Для классического образа ведь у меня уже есть Tissot.

Пиджак Selected, рубашка Zara, брюки Monton, бабочка Zara, ремень Zara, очки Monton, перчатки Valentino, ботинки Lloyd

Ну, сразу про ботинки:) Люблю марку Lloyd, особенно ее линию Trend. В Калининграде этот бренд тоже представлен, но больше классическими или спортивными моделями. В «трендовой» линейке тоже используется классическая колодка, но дизайнеры марки мастерски играют с фактурами кожи, цветами, набивками... В такой обуви приятно пойти в театр, на балет, но можно и по парку погулять — она же кожаная.

Вообще, этот комплект идеален для золотой осени. Когда я ищу себе одежду, я хожу уже по проверенным точкам: Baltman, Zara...

В Monton в Вильнюсе захожу и что-то покупаю достаточно редко. Но эти брюки мне понравились из-за цвета. А в Калининграде в магазине этой марки таких брюк нет: здесь продается далеко не вся коллекция и те модели, которые я бы не купил. Для России обычно выбирают очень спокойные и нейтральные вещи. А в литовских магазинах всегда вся линейка одежды представлена полностью — это можно сказать и про Monton, и про Zara. И цены там привлекательнее.

Свитер Benetton, жилет SMOG, джинсы Gabba, кеды Gino Rossi, очки Fielmann, кепка Baltman, брошь LINA FABRIKELE

В этом look’е самое главное — аксессуары.
Кепка из войлока — очень прикольная и теплая. В магазине они были двух цветов — черная и серая, и я купил сразу обе. Марка Baltman — эстонская и отшивается не в Китае или на Востоке, а в Италии и Германии, поэтому качество одежды отличное.

Свою брошь я нашел на городской ярмарке в Вильнюсе: однажды наткнулся на лоток с яркими украшениями, и глаз сразу упал на фигурки лис (поскольку я ЛИСкович). Я купил себе одну лису, на следующей ярмарке — другую. Потом появились вот эти фигурки — я тоже себе приобрел.
Выпиливает эти броши литовский дизайнер Lina. Последний раз, когда мы с ней виделись, я заказал вырезать для меня пистолет. Сделает или нет — на следующей ярмарке посмотрим:)

Текст — Анастасия Карпенко, фото — Александр Любин

Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: