Олеся Шевченко

Самый новогодний выпуск нашей рубрики: ослепительные платья, роскошные шубы и прекрасная Олеся Шевченко у себя дома в окружении игрушек своих сыновей.

Олеся Шевченко  калининградская топ-модель, была официальным лицом компании L’Oreal в Европе, Азии и Америке, участвовала в съемках для журналов Officiel, Elle, Apriori, Vogue, Briggite и т. д. Организовала несколько конкурсов красоты: «Мисс Россия», «Миссис Россия», «Маленькая красавица России», «Миссис Мира» в Калининграде. Издавала журнал Fashion Collection. Руководила собственным модельным агентством New Stars, в настоящее время генеральный директор скаут-агентсва STARSYSTEM в России.

В течение жизни у меня несколько раз менялся «менталитет» в одежде. Когда мне было 15 лет и я уезжала в Европу работать моделью, у меня была российская закалка — я слушала наставления мамы, что всегда надо быть звездой: на каблуках, красиво одетой, с идеальным макияжем. Но через некоторое время у меня совершенно поменялся стиль в одежде, потому что в Европе все модели ходят в кроссовках и джинсах, без мейк-апа и с убранными в пучок волосами. И я перестроилась. Потом я познакомилась и стала общаться с настоящими французами и переняла их стиль — этот неуловимый шик и шарм, никаких кричащих нарядов и ярких цветов, любовь к шляпам и бижутерии. Когда я приезжала такая в Россию — в эпоху расцвета акриловых ногтей, загара до черноты и нарощенных волос, — мне говорили: «Ой, ты как серая мышка — совсем незаметная!» Теперь, после возвращения в Калининград, я стала одеваться нейтрально. Когда мне нужно быть яркой — я выделяюсь. Но в повседневной жизни я одеваюсь скромно и не вызывающе, стараюсь выглядеть a-la naturel. И, конечно, главное сейчас — это то, что я мама и на меня смотрят мои сыновья. Это обязывает.

Шуба Monzari, платье и клатч Jovani, туфли no name, серьги Swarovski, украшение-крест Tiffany, браслет и кольца итальянского дизайнера

Платья Jovani (из первого и второго look’а) я приобрела совсем недавно в Москве — зашла в магазин с шикарными платьями.
Как это часто бывает, ничего покупать я не собиралась — стала смотреть платья просто из интереса. Перемерила около 30 нарядов, но ни один из них мне не подошел. Серебряное платье последним мне принесла мама — на вешалке оно смотрелось не очень интересно, но специально для мамы я его померила. И это было wow. И муж тоже сказал: «Wow»:) Значит, надо брать. Тем более, что накануне мы получили приглашение на свадьбу — вот и прекрасный повод его надеть.
Платье само по себе очень тяжелое, потому что расшито натуральными камнями и бисером. В этом же магазине к платью я подобрала серебряный клатч.

Шубу из норки и соболя я купила в Дубаи несколько лет назад. Опять же случайно:) зашли в магазин и муж сказал: «Wow»:) Это был замечательный магазин итальянских шуб — нас очень приветливо встретил хозяин бутика, угостил шампанским и сделал хорошую скидку. А спустя всего несколько месяцев цена на мех взлетела на 60%. Оказалось, очень своевременная покупка.

Я люблю мех — в шубе чувствуешь себя другим человеком. даже если ты только что проснулась и не успела накраситься, стоит одеть красивую шубу из соболя, и ты королева. Хотя во мне любовь к меху всегда борется с любовью к животным.

Туфли я купила в Литве. Летом я обычно живу в Паланге, и в одном из местных магазинов я нашла эту пару. Они совсем недорогие, неизвестной марки, но мне очень понравились. Я не фанатка брендов — не вижу никакого смысла за ними гоняться и могу позволить себе купить то, что понравилось, не взирая на «имя». Сейчас можно одеться хорошо и недорого — не вижу в этом ничего плохого. Вот только подделки под известные марки я не люблю.

Браслет был приобретен в Швеции, а одно из колец мне подарил муж, когда родился наш первый сын.

Шуба Monzari, платье Jovani, туфли Roberto Сavalli, браслет и кольца те же

Платье я купила также в Москве. Оно более легкое и воздушное по сравнению с серебряным, поэтому я выбрала его для празднования наступающего Нового года, который мы будем встречать на Тенерифе, в жаркой Испании.

Шубу из соболя я купила в том же магазине в Дубаи, о котором уже рассказывала. В Европе всего около 20% жителей носит мех, и этому есть свои причины. Первая — это активная работа и пропаганда защитников прав животных: сознательные европейцы не позволяют себе носить мех убитых животных. Климат в Европе довольно мягкий, поэтому мех часто используется только для вечерних выходов — дамы надевают вечернее платье, босоножки и шубу. И еще на улицах европейских столиц много радикальных активистов-борцов за права животных, которые могут облить краской твою шубу, — это еще одна реальная причина практически отсутствия меха в Европе.

Стильные босоножки Roberto Сavalli у меня эти появились благодаря бутику «La Scala», которым я руководила несколько лет назад. Я очень люблю обувь, и так получалось, что при заказе обуви для магазина я не могла удержаться, и в результате у меня есть целая домашняя коллекция — по экземпляру каждой из моделей, которые у нас продавались. Выглядит она как множество обувных коробок — некоторые из них прозрачные, а некоторые нет. И я, честно говоря, не все помню, что у меня есть:) Я просто выбираю платье, достаю несколько ближайших коробок с обувью — и что-нибудь из них да подойдет:)

Куртка Sagaie, платье американского дизайнера, туфли Roberto Botticelli, обруч Accessories, браслет и серьги Swarovski, клач TED BAKER, кольцо итальянского дизайнера

Платье я купила лет пять назад. В Америке тогда проводились конкурсы талантов — в них участвовали калининградские модели, танцоры, дизайнеры. Я принимала участие в одном из таких конкурсов в качестве модели, и мне нужно было вечернее платье для шоу. Я обнаружила его в Калининграде в салоне у Лоры Бровко — ее американская подруга прислала это потрясающее платье. Ручная работа, расшитое бисером. Это платье я надевала всего 2 раза в жизни: один раз на сцену, а второй — на свадьбу.

Я придерживаюсь правила, что вечерние платья нужно надевать один раз. Это относится именно к праздничной одежде: Калининград — город маленький, круг общения ограничен, поэтому появиться в одном и том же наряде несколько раз даже неприлично. Я храню все эти платья, и несмотря на то, что часто у меня просят их продать или отдать, я все-таки надеюсь, что когда-нибудь смогу надеть мои платья еще раз.. Хотя я согласна с мнением, что если одежда не надевается 3 года, то с ней надо легко прощаться.

Сейчас у меня сохранилось еще много одежды, которую я носила в юности. Когда я работала моделью в Европе, то покупала много одежды известных марок и винтажные вещи — например, костюмы и сумки Chanel 70-х годов. Я была помешана на моде. Сейчас я стала гораздо спокойнее относиться к одежде и предпочитаю другое направление.

Туфли Roberto Botticelli тоже из коллекция бутика «La Scala». На босоножках были еще пауки, но я их оторвала, именно когда надевала это черное платье, потому что они цеплялись за бисер на подоле.

Куртку, вязанную из меха пони и кролика с отделкой из кожи, я купила в Вильнюсе.

Кольцо было приобретено в Милане.

Несколько лет назад я покупала очень много бижутерии — дорогой, дизайнерской. Спустя какое-то время она сменилась ювелирными украшениями с настоящими драгоценными камнями. Теперь я снова стала покупать бижутерию и пришла к выводу, что не стоит концентрироваться только на бриллиантах — сейчас делают очень красивую бижутерию, которую можно себе позволить всегда. У меня есть дорогие ювелирные украшения, которые я ношу каждый день, и красивая бижутерия, которую я надеваю только с вечерними нарядами — все зависит от образа, а не от цены.

И еще я очень люблю украшения для волос. Я познакомилась с магазином Accessories во Франции много лет назад — в России еще его тогда не было. Я была там постоянным покупателем — первые перья и заколки для волос у меня появились оттуда.

Шуба John Richmond, платье LAFER, туфли Christian Lacroix, серьги и кольцо Cartier, обруч no name

Платье совершенно случайно купила в Калининграде в «Клевер-центре». Я там очень редко бываю и исключительно по делам, но тут зашла с подругой и она затащила меня в один из магазинов. Где-то в самой глубине зала я увидела это платье. Сначала я подумала, что оно — для моей сестры (она очень хрупкая девушка), но решила его померить. И оказалось, что оно как раз для меня:). Я не знаю эту марку, но мне понравился дизайн, и я купила это платье. И очень недорого.

Туфли опять же из коллекции «La Scala». Эта пара — моя любимая. Они, с одной стороны, нарядные, но, с другой стороны, не берут на себя все внимание. Единственное, что каблук стал для меня маловат: за осень я привыкла к платформам и высоким шпилькам.

Шубку из вязанного кролика я купила на курорте в Италии.

Дизайнерский обруч привезла из Парижа и подарила мне моя сестра.

Серьги и кольцо Cartier мне подарил мой муж, и они связаны с важными датами нашей семьи — рождением нашего второго сына и 7-летней годовщиной нашего брака.

Текст — Анастасия КАРПЕНКО, фото — Александр ЛЮБИН

Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: