Анастасия Петренко

Cтилист-имиджмейкер, художник

В душе я панк! Люблю авангард, кожу, шипы и металлические украшения.
Я не гонюсь за высокими брендами. Мне неважно, сколько стоит вещь — 1000 рублей или 1000 фунтов. Если мне что-то понравилось, я это куплю в любом случае.
Люблю красивые тряпки, но не люблю ходить по магазинам. Поэтому основные покупки я делаю в путешествиях либо в интернет-магазинах. Это же так классно: лежишь на диване и смотришь картинки, поедая вкусняшки. Вещи можно отсортировать по цвету, размеру, фасону и цене. Никаких очередей и толкучки + экономия времени.

Майка Zara, брюки OVS, ботильоны House of Colors, ремень Pull&Bear, кулон Tanchoo, кольцо неизвестной марки

Эти штаны покорили меня своим цветом. И, конечно, ценой:) Я купила их за 299 рублей.

Ботильоны стоили меньше 1000 рублей, а цепи на них я купила в другом магазине.
Помню, зашла в очередной обувной, увидела какие-то страшные ботинки, а на них эти цепочки. Я не выдержала и сказала продавцу: «Такие прикольные цепочки на таких ужасных ботинках». Оказалось, что они продаются отдельно.

Браслет и кольца купила на каком-то китайском сайте. Цепочка с ножничками — купила у Тэнчу.

Платье Zara, туфли Zara, пояс Zara, украшения неизвестной марки

Как всегда, весь декабрь я работала без выходных. Поэтому на поиски этого платья я вышла 31 декабря, когда до НГ оставалось около 6 часов.

В магазинах уже всё раскупили, а у меня не было новогоднего наряда. Совсем отчаявшись, я зашла в «Zara» и увидела это платье размера XL. Мой размер в зале был, но в совершенно жутком виде: почти всё платье было разорвано по швам. Кто-то отчаянно пытался в него влезть. Спасибо консультанту, которая заметила мой интерес и принесла последнее платье размера XS со склада.

А туфли на золотой платформе вообще остались одни и как раз на меня!

Украшения — Китай.

Рубашка неизвестной марки, брюки Bershka, ботинки Pull&Bear, ремень Zara, украшения неизвестной марки, серьги — подарок

У рубашки сегодня премьера. Только час назад я с неё срезала ценник. Купила в Литве.

А вот ремень этот я очень люблю и ношу его регулярно со всем подряд. Купила я его в «Zara» на Мальте. Возвращаясь в Калининград через Каунас, в местной «Заре» я обнаружила такой же ремень, только в два раза дешевле. А в России этот ремень в полтора раза дороже, чем на Мальте. Вот вам интересный факт:)

Глаз на эти ботинки я положила давно, когда они ещё продавались за полную цену. Тогда стояли морозы, и я в срочном порядке искала себе тёплые сапожки, поэтому мысли про обувь на рыбьем меху я не допускала. Прошёл почти месяц, а ботинки меня дождались, да ещё и с 50% скидкой. Я решила, что это знак — надо брать!

Штанцы стали моими со второго захода. Купив их за какие-то копейки, я, довольная, поскакала домой. А дома я обнаружила на них дырку. Пришлось ехать и менять. Хорошо, что был такой же размер.

Серьги с крестами подарила подруга.


Платье second hand, босоножки Bershka, браслеты неизвестной марки, серьги — подарок

Летом я отправилась за вдохновением в город любви. В итоге из Парижа вернулась и вдохновлённая, и с платьем:)

В Париже огромное количество сэкондов, и они сильно отличаются от наших.
Правильнее их назвать винтажными бутиками. Там можно найти вещи на любой вкус и по очень приятным ценам: сапоги-казаки из крокодильей кожи, киберпанковские косухи с металлическими шипами, невероятные платки, шляпы ...
Париж — рай для модника. Туда нужно ехать с чемоданом побольше:)

Браслеты заказала в интернет-магазине, а серьги — это подарок близкого человека.

Платье Bershka, ботильоны House of Colors, ремень Pull&Bear, серьги — подарок

Это платье — новичок в моём гардеробе. Оно всё такое миленькое и для меня не типичное. Мне захотелось его «разбавить» ботильонами и ремнём с металлическими клёпками. Всё ломаю голову, куда в нём сходить:)

Платье неизвестной марки, куртка неизвестной марки, ботинки Pull&Bear, брошь неизвестной марки, серьги Thomas Sabo, очки неизвестной марки

Моё любимое китайское платье за 2 бакса. Оно — единственный долгожитель в моём шкафу. Обычно я не надеваю платье больше пары раз.

Курточка тоже из Китая, и продавалась она за смешную цену — 12 баксов.

А панковские колготки я купила в Лондоне. Жалею, что не взяла сразу 5 пар:)

Фото - Александр Любин

Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: