Александра Шалагинова

Fashion-фотограф, руководитель собственной фотолаборатории, официальный фотограф конкурсов красоты «Мисс Калининград», «Мисс Европа Жаркое Лето» и других региональных конкурсов.

Для меня обычная практика — использовать свои одежду и аксессуары во время съемки. Часто, когда покупаю себе что-то новое, я уже заранее представляю, как это круто будет смотреться на какой-нибудь фотосессии. Иногда бывает так, что я сама еще ни разу не надевала вещь, а на фотографии в ней уже кто-то появился. В моем гардеробе отлично уживаются и платья-резинки, и драные джинсы с кедами, и даже какие-то детские вещи. И еще у меня есть леопардовая и норковая шубы. И все это очень фотогеничное:)

Пальто Zara, платье Wolford, туфли-стрипы, очки Ray-Ban, часы Rado, украшение неизвестной марки

Платье я купила два года назад в Барселоне — оно по тем временам стоило неподъемную для меня сумму, но мне надо было идти в клуб с олигархоподобным молодым человеком и нельзя было упасть в грязь лицом, поэтому я его все-таки взяла. Уже после своего возвращения домой я часто использовала это платье во время модных съемок. Оно идеально утягивает как размер XS, так и L, поэтому в нем снималась добрая половина Калининграда:) Иногда мне кажется, что это платье вообще задумывалось как утягивающее белье и только наши русские женщины способны его надеть и пойти в клуб.

К этому платью я подобрала классические стрипы — до этого ни разу их не девала. Их привез как сувенир из Берлина мой близкий друг. Туфли пришлись мне впору, и хотя они совершенно неудобные — в них невозможно ни ходить, ни танцевать — смотрятся они очень круто.

Пальто прошлогоднее, купила на распродаже. Для Zara очень крутое качество, единственное — молнию пришлось поменять: она сломалась в первую же неделю. Качество, ага:)

Очки я купила в подарок своему бывшему молодому человеку, и когда мы с ним расставались, он мне их вернул со словами: «Они слишком черные — их невозможно носить!» Так они попали ко мне. Я ношу:)

Украшение мы купили с мамой во время путешествия по Италии — в округе Ватикана такие штуки продаются на каждом углу, и, конечно же, каждую из них «благословил» сам папа.

Часы мне подарила мама на мою первую большую фотографическую выставку в ТРЦ «Европа». У меня достаточно сдержанные отношения с родителями — они меня очень любят, но квартир и машин не дарят. Поэтому эти часы для меня были очень знаковым подарком. И я не верю в примету, что дарить часы — плохо. Близким людям — наоборот — очень даже хорошо:)

Платье D&G, куртка Bershka, воротник New Yorker, ботильоны Christian Louboutin, булавка и браслет Ekaterina Belova

У меня немного брендовой одежды, купленной за границей. Раньше я часто путешествовала, но все мои деньги уходили именно на поездки. Теперь, когда есть возможность что-то купить, нет времени ездить. Поэтому чаще всего я покупаю одежду в Калининграде. Я уже доросла до того уровня, когда могу здесь пойти в дорогой магазин, сделать вид, что я верю, что это «какой-то-там-дизайнер», и купить понравившуюся вещь.

Платье линии D&G — очень клевое и очень в моем стиле. Его можно даже с кедами надеть.

Воротничок я купила вместе с моей подругой в прошлом году, когда была особенно актуальна эта «воротничковая» тема.

Куртке сто лет — купила в Bershka на распродаже. Как ни странно, кожа.

Украшения — от Екатерины Беловой. Особенно мне нравится, что на бусинах браслета, если приглядеться, видны черепа. Их привезли из Таиланда, и специально по моей просьбе Катя сделала этот браслет.

Ботильоны Christian Louboutin ношу уже года четыре — мне их подарила мама. И тут самое время порассуждать о фейках:) Удобство колодки позволяет мне думать, что мои ботильоны — оригинальные, но то, с какой быстротой фирменная красная подошва «лабутенов» убилась о наши калининградские улицы, заставляет меня задуматься. Говорят, что она не должна стираться. Поэтому я не особо доверяю ни нашим магазинам, ни московским, ни даже берлинским. Есть повод:)

А вот для фотографии абсолютно все равно, оригинальное ли это платье или реплика — ты в жизни никогда не отличишь, а выглядеть будет очень круто.

Платье Elie Saab, туфли Orietta Mancini

Платье мне подарила подруга на день рождения — намечалось грандиозное фэшн-мероприятие — чтобы было, в чем блеснуть. Но так получилось, что я заболела, мероприятие отменилось, а платье осталось. Его я дела на одно местное светское событие, и это была история совершенно в духе Бриджит Джонс: мне сказали, что там будет строгий дресс-код — вечерние платья, бриллианты... Мы с моей подругой долго наряжались, пришли, а там все в джинсах и рубашках в клетку… Над нами посмеялись, но зато мы были на всех фотографиях и во всех СМИ.

Туфли — подарок моей мамы. Когда я училась в школе, я часто просила у мамы надеть что-нибудь из ее гардероба — она у меня очень круто одевалась. Например, в модном тогда «Италмаркете». Но она мне не разрешала — говорила, что я сломаю, порву, прожгу сигаретой… Теперь я стала «приличным человеком», и мама делится со мной — например, своими шубами или бриллиантами. И делает мне подарки.

Платье Alexander McQueen (реплика), туфли те же, часы Swatch, подвеска Swarowski

Платье я покупала в «Калининградском Пассаже», в магазине «StopShop», у моих хороших друзей. Заплатила какие-то 3000 рублей и получила платье с отличным утягивающим эффектом. Сразу вспомнила, как несколько лет назад весь Калининград ходил в репликах знаменитых платьев-резинок от Herve Leger, и кто-то обязательно говорил: «У меня — винтажное, настоящее, мне от мамы досталось». Хотя это такая же история, как когда ты с сумкой Louis Vuitton в маршрутке едешь… Я честно говорю: да, реплика. Кстати, если платье реально «работает», то есть, утягивает и делает твою фигуру умопомрачительно соблазнительной, то, как показывают практика и опрос, который мы проводили во время одной из наших фотосессии, мужчинам абсолютно все равно, оригинальное на тебе платье или китайское.

Часы мне подарила сестра на прошлый день рождения. Они очень круто смотрятся — никто не верит, что это Swatch.

И еще на мне подвеска-«крылышко», я ее ношу постоянно. У моей подруги Мадины Вороковой такая же. Это мой ей подарок на Новый год, потому что мы с ней вдвоем умеем летать:)

Платье Prada (реплика), часы Armani, очки New Yorker, босоножки Motivi

Хоть платье и не оригинальное, но оно очень хорошего качества и из натурального шелка — мы его даже проверяли и поджигали:) А я очень люблю шелковые вещи.

Часы — моего молодого человека.

Очки появились у меня прошлым летом. У меня был очень тяжелый день, и мы вместе с моей подругой решили развеяться и покататься на ее кабриолете. Но какая поездка на кабриолете без пары ретро-очков?! И подруга купила их для нас. Кстати, эти очки неплохо прижились в моем гардеробе. И это еще одно доказательство того, что если вещь подарена с любовью, то она долго носится.

Босоножки — это покупка из разряда импульсивных. Такие часто со мной случаются: у меня много обуви, которую я скупаю на распродажах в больших количествах, но потом редкую пару могу носить. Эти босоножки — удачное приобретение.

Фото — Анна Скударь, ретушь — Ирина Ключевская

Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: