Ольга «Белый тигр» Лаэль

Дизайнер одежды, художник

Если бы я говорила про свой стиль, то сравнила бы себя с хамелеоном, который меняет цвета. Я люблю носить одежду разных стилей и совмещать несовместимое. А еще у меня глаза меняют свой цвет — как у настоящего хамелеона.

Джинсы — итальянские, но купила я их в Германии, а куртку — здесь, в Калининграде.

Футболку «С любовью из Парижа» приобрела в сувенирном магазинчике неподалеку от Лувра. Мне очень понравилась эта романтическая картинка — я все-таки настоящая блондинка (улыбается). 

Кеды на танкетке ядовитого цвета я нашла в Бонне. Две немки вышли из обувного магазина, обсуждая эти кеды: «Кто такие купит? Сrazy!» Я их сразу захотела. Тем более, у меня много украшений с камнями желтого цвета, и одежды, с которой бы эти кеды прекрасно сочетались, — в общем, я сразу себя в них представила. Но в тот раз у меня катастрофически не было времени зайти в этот магазин — надо было уезжать в Париж. Однако, возвращаясь обратно, я все-таки завернула в Бонн, чтобы зайти именно в этот магазин. А там эти кеды стоят уже за полцены! 

В Калининграде на мою обувь очень активно реагируют на улице, обсуждают. А так как я служила в армии и была радисткой, у меня очень обострен слух. Поэтому, люди, я все слышу (улыбается).

Колье мне привезла мама из Египта. Оно собрано из серого перламутра и напоминает шейную гривну, которую носили древние египетские царицы. Надеваю это украшение очень часто, так как оно идеально подходит под любую одежду, а я — сторонник универсальных вещей. И еще я хочу разрушить сложившийся стереотип о том, что камни обязывают и их надо носить только с вечерним нарядом — как и кружево, они отлично сочетаются с джинсовыми и casual-образами.

Серебряные браслеты, расписанные лаком и акрилом — из Парижа.

Костюм я купила во Франции в магазине рядом с Эйфелевой башней. Там как раз проходила выставка французских художников, которые занимаются изготовлением изделий, «расписанных» камнями: от галстуков до целых платьев. Я, конечно же, не удержалась и приобрела этот костюм, хотя он и довольно дорогой.

Украшения с желтыми топазами я приобрела на ювелирной выставке в Калининграде. А кольцо — расколотая раковина, обрамленная серебром — сделано специально по моему заказу.

Босоножки Basic я купила давно, в Калининграде. Они на меня отлично сели, но, главное, что каблуки все в кристаллах (улыбается). Мне повезло, что зеленый — не самый популярный цвет обуви у калининградок, поэтому эти босоножки меня дождались с большой скидкой. И теперь и на солнце, и в ночном клубе я сверкаю. 


Я очень люблю меха, и часто сама переделываю шубы — расшиваю камнями, перламутром, жемчугом и гипюром. Эта шубка — из Греции, но мой самый любимый мех — афганская свакара. Несмотря на то, что я большой любитель животных и помогаю нескольким фондам, я ношу кожаные вещи — сумки, обувь, шубы. Животное уже убито, изделие уже существует, и оно практично в носке — только шкура может согреть человека и спасти его от холода.

Ремень — из Италии, а сапоги купила здесь, в Калининграде. Мне нравится сочетание красного и золотого.

Сумка — произведение польских дизайнеров. Она сделана из цельного листа кожи, который просто сложен и зашит по бокам. И застегивается на деревянную пуговицу.

Мой любимый цвет — «кофе с молоком» — он сочетается и с белым, и с черным, и с коричневым, и с красным... Это итальянское платье-туника из натурального шелка обладает еще и легким жатым эффектом, поэтому его невозможно измять, и ты всегда в нем выглядишь очень опрятно..

Босоножки из кожи питона. Питона жаль, конечно, но босоножки у Stefanel получились красивые и удобные — в них и бегать, и танцевать можно.

Винтажная сумка мне досталась в наследство от мамы. Мне она нравится гораздо больше модных сейчас клатчей — неброская, удобная, вместительная, и при этом очень стильная.

Я обожаю перчатки. У меня очень большая коллекция перчаток разных цветов — есть все, кроме, пожалуй, желтых, перчатки без пальцев, с различным декором — шнуровкой, кружевом. И еще я люблю носить кольца на перчатки — это добавляет шарма.

 

Я родилась в год Тигра, много работала с фондами по защите и восстановлению популяции этих животных, поэтому и получила свое второе имя — «Белый тигр». Я так сейчас и представляюсь. И еще у меня на теле есть несколько татуировок, одна из которых с тигром, а другая — сейчас как раз в процессе изготовления — со львом. Поэтому с удовольствием ношу эту майку — я в окружении моего любимого кошачьего семейства.

Часто надеваю подтяжки. Они меняют силуэт и помогают идеально «посадить» любые брюки. И очень стильно смотрятся на рубашке.

Люблю шарфы, и экспериментировать с тем, как их носить — можно накинуть шарф на плечо, на шею, можно подвязать им волосы, можно использовать его как ремень — есть множество вариантов, как с помощью только одной этой детали обновить свой образ.

Фото — Александр Любин

Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: