Инга и Ксения Трапезниковы

15 мая в Международный день семей — специальный парный выпуск рубрики «Бери пример», героинями которой стали дизайнер украшений Инга Трапезникова и ее старшая дочь Ксения, дизайнер одежды. 

Ксения (далее — К.): Когда я была ребенком, у нас было негласное правило: я одеваюсь в школу, мама смотрит, но говорит только тогда, когда ей ну совсем что-то не нравится! 


Инга (далее — И.): В тот момент я понимала, что у нас не может быть одинакового взгляда на одежду в силу возраста, так что терпела до последнего. Поэтому Ксюша носила и какие-то невероятные пилотки с цветами, и джинсы с розами, и именно поэтому меня часто вызывали в школу к директору. Но я позволяла ей экспериментировать и с одеждой, и с цветом волос, макияжем... Как мама троих дочерей, я считаю, что девочкам обязательно надо искать себя таким образом. Им нельзя ничего запрещать — пусть лучше она отходит с невероятным начесом в 18 лет, чем ее «накроет» в 40. Зато теперь все мои знакомые отмечают Ксюшин вкус, она мне многое советует в плане стиля. И я ей доверяю.

К.: Да, мы с мамой поменялись ролями, сейчас я — законодатель моды в нашей семье (смеется). И по моему мнению, мама стала выглядеть намного лучше, чем пять и даже десять лет назад. И становится все лучше и лучше с каждым днем.

На Ксении: жилет и юбка Ksenia Trapeznikova, рубашка Sisley, туфли Glossi 
На Инге: пиджак Zara, рубашка Zara, брюки Mango, туфли Blink, шарф Louis Vuitton, ободок Inga Trapeznikova

К.: Я занимаюсь дизайном и пошивом одежды. Люблю женственные силуэты: короткие пышные юбки или длинные и узкие — в пол, люблю выделять плечи. И обожаю интересный крой — как в этом комплекте, который придумала и сшила сама.

И: Я тоже всю жизнь шила, и в том, что Ксения сейчас занимается дизайном одежды, есть и моя заслуга. А я теперь — с подачи дочери — делаю авторские ободки для волос. Хотя Ксюша вывезла из дома все швейные машинки. Зато она привезла мне из Гамбурга этот пиджак, и он стал моим самым любимым. Я в нем такая красивая — просто невероятно! Он подходит и к джинсам, и к черным брюкам. Я всю жизнь ношу каблуки. В детстве у Ксюши очень быстро выросла нога — она была где-то в классе 6-7, когда ей уже стала мала моя обувь. А у меня в то время была просто «выставка» обуви в квартире. Я так обрадовалась: «Ой, как хорошо — не будешь мои туфли носить!» А потом прошло какое-то время, и теперь у Ксюши — обувная «выставка». Спрашивает: «Жалеешь, наверное, что у меня размер намного больше?» Страшная месть (смеется).

К.: Я тоже обожаю каблуки. В моем гардеробе обувь только двух вариантов: либо на огромных каблучинах, либо тапочки на плоской подошве. В прошлом году мама под моим руководством в первый раз в жизни купила обувь без каблука, но только из-за младших детей — с ними надо много бегать.

На Ксении: платье Ksenia Trapeznikova, рубашка Stradivarius, кеды F. I. T., сумка Bershka, шляпа no name 
На Инге: комбинезон Silvian Heach, туфли Velvet, колье Stradivarius, сумка no name

К.: Это платье очень-очень старое, мы совсем недавно вспоминали его историю. Давно, в 5-ом классе, я играла какую-то принцессу, и мамина подруга принесла нам это платье. Тогда оно было совсем другое — длинное, в пол, совершенно иного фасона. Мама сделала мне из него принцессин наряд, а через пару лет мы его использовали еще раз — для театральной постановки нужен был костюм утопленницы (смеется). Потом из этого платья мама сшила себе длинную юбку, потом мне — длинное платье, а затем уже я у него убрала один «ярус» и оно стало таким, каким стало — моей любимой длины) И вообще — моим любимым.
 
И.: Самое интересное, что это платье моя подруга купила в секонд-хенде — остается только гадать, сколько немецких женщин в нем выходили замуж! У этого платья такая богатая история, и шитье такого качества, что замену ему до сих пор найти не можем.

К.: Шляпу мне привез из Клайпеды Дима (дизайнер Дмитрий Кудрявцев — прим. «Нового Калининграда.Ru»). Я очень ее захотела, и именно такую, хотя раньше головных уборов практически не носила. Теперь все, что я покупаю себе на лето, я примеряю к этой шляпе — чтобы подходило. Видимо, она тоже станет моей любимой вещью.

Комбинезон купили буквально вчера. Его тоже нашел Дима (смеется). И он тоже подходит под шляпу.

И.: А мое украшение магическим образом подходит под туфли!

На Ксении: футболка Zara, брюки Zara, туфли Blink, колье H&M, ободок Inga Trapeznikova 
На Инге: лонгслив Zara, юбка Ksenia Trapeznikova, колье Zara, туфли Crux

И.: Мою юбку сшила Ксюша несколько лет назад. У нее тогда был первый крупных заказ — надо было сделать наряды для подружек невесты. Они купили вот эту ткань — красную, которая очень хорошо держит форму. Ксюше этот материал настолько понравился в работе, что она сшила себе из такой же ткани юбку. Конечно, она была очень короткая — как Ксюша любит. И еще она специально сделала несколько подгибов снизу, чтобы юбка лучше держала форму. А для меня эти подгибы распустили и получились такие заломы на юбке — они ей добавили и длину, и интересную фактуру. Колье я подбирала специально к этому полосатому верху — под чутким руководством Ксении.

К.: Мне мое украшение подарили, и я точно не знаю, что это за марка. Предположу, что H&M, и лучше расскажу про мой ободок, который сделала мама. В первый раз я надевала такой ободок, только в черным цвете, на клубную вечеринку в стиле «Красной ковровой дорожки»: я уложила волосы в объемный пучок, надела длинную юбку со шлейфом, черную блузку и этот ободок. Красивый образ получился. Я вообще в восторге от таких объемных ободков, хотя понимаю, что в обычной жизни такие носить не станешь. Хотя, был у меня период, когда целую неделю шли дни рождения моих знакомых, и я его надевала каждый день!

На Ксении: блузка Mango, юбка Ksenia Trapeznikova, туфли Zara, очки Bijou Brigitte, колье Zara 
На Инге: костюм Mango, рубашка Zara, туфли Tucino, ободок Inga Trapeznikova

К.: Это моя самая любимая блузка — я ношу ее практически через день.

Юбку сшила буквально вчера — фасон и цвет, как я люблю. Я обожаю бежевую и коричневую гамму. И у мамы в гардеробе, как вы видите, такая одежда тоже есть. У нас похожи вкусы, и мы легко меняемся нарядами.

И.: Надо сказать, что сейчас я стала намного более спокойно одеваться — маленькие дети все-таки очень дисциплинируют. Теперь у меня появилась обувь на плоской подошве, а в гардеробе стало больше джинсов. Хотя, они мне до того идут, что даже женщины делают мне комплименты:)

Фото — Александр Любин

Источник: Новый Калининград

Другие материалы в рубрике: