Альбина Григоренко и Регина Гага

Новый парный выпуск рубрики «Бери пример»: разные и одновременно похожие сестры — дизайнер одежды Альбина Григоренко и волонтер и модель Регина Гага — рассказывают о том, что они любят носить, шить и коллекционировать.

Альбина: Для меня одежда — это нечто большее, чем просто способ прикрыть наготу. Я тщательно продумываю свой образ перед выходом из дома. Если мне приходится надеть джинсы и майку, я чувствую себя немножко неуютно. Даже настроение может испортиться, если я не успела нормально одеться.
Поэтому у меня был немного грустный период, когда моя дочь Соня была совсем маленькая. Тогда мой стиль одежды можно было определить как «надел, что успел, пока ребенок кричит». Сейчас все наладилось — появилось больше времени для себя, и я снова стала обращать внимание на одежду. Я могу забыть все, что угодно, но буду четко помнить, в чем человек был одет.

Регина: А я бы с удовольствием жила на острове и ходила бы голой и босиком. Всегда:) Такое удовольствие — быть вдали от цивилизации: от магазинов, одежды и обуви.
Для меня главное, чтобы было удобно, ну и красиво... минимально:) В моем гардеробе больше всего джинсов. Я, в отличие от Альбины, которая предпочитает женственные вещи, люблю всякую «рванинку» — такой casual-casual стиль. Я покупаю все очень свободное, и Альбина всегда меня ругает: «Ну зачем ты берешь все размера L? Возьми что-нибудь обтягивающее, подчеркивающее фигуру». А мне так удобно. 

На Регине: рубашка H&M, джинсы Top Shop, слиперы Zara
На Альбине: топ и юбка Albina Grigorenko, босоножки Tommy Hilfiger

А.: Я очень давно хотела заняться моделированием одежды и несколько лет назад пошла учиться по этой специальности. Я начала обшивать себя, своих родных, а с недавнего времени стала дизайнером собственной линии — теперь мои авторские наряды можно купить в шоурумах марки Bunt.
Этот комплект тоже сшила я сама. Я большая поклонница (если не сказать, бешеная фанатка) сериала «Секс в большом городе» и поэтому с удовольствием позаимствовала look у своей любимой Кэрри Брэдшоу. В сериале у нее был похожий комплект, только красный: топик и пышная юбка на высокой талии. Мне очень нравятся такие силуэты, которые подчеркивают талию и все красивые моменты женской фигуры. Принт — Etro. Я люблю такие восточные мотивы.

Босоножки — Tommy Hilfiger. Мы с сестрой — поклонницы этой марки. Я редко покупаю что-то в Калининграде (чаще всего в Берлине), но эти босоножки купила именно здесь, в «Европе». И меня порадовали и оригинальное качество, и цена.

Р.: Мой первый look традиционно очень casual: рваные джинсы, рубашка, слиперы. Это то, что я люблю, то, как мне удобно в жизни. Все те немногие платья, которые есть у меня в гардеробе, в основном, произведения дизайнера Димы Кудрявцева или Альбины — они меня потихоньку обшивают.
И еще у меня совсем мало обуви на каблуках. В школе и в университете я очень комплексовала из-за своего высокого роста — тогда я вообще не носила каблуки. Даже на выпускной я надела туфли на совсем маленьком каблучке — наверно, 2 см — и то, потому что меня мама уговорила. Потом постепенно я начала понимать, что высокий рост — это не самое страшное:) И у меня начали появляться каблуки — выше и выше. Мой максимум сейчас — это 10 см.

На Регине: платье Albina Grigorenko, балетки no name
На Альбине: платье Albina Grigorenko, босоножки Zara

Р.: Это платье придумала и сшила Альбина для моего девичника перед свадьбой. Оно одно из моих самых любимых, часто и с удовольствием его ношу.

Балетки купила в ТЦ «Европе» — даже не помню, в каком магазине.

А.: Это платье тоже моего собственного сочинения. В нем есть все, что мне нравится: романтика, нежные тона, цветочный принт. Когда я увидела эту ткань, то просто не смогла удержаться и сшила это платье. Тем более, этим летом цветочный принт особенно актуален.

Босоножки купила в Калининграде. Не особо доверяю масс-маркет маркам, особенно в том, что касается обуви: для меня обувь и сумки обязательно должны быть дорогими и качественными. Это одежду можно покупать в Zara, H&M и т. д... Поэтому эти босоножки выбрались совершенно случайно — я искала яркую обувь, чтобы идти к Регине на второй день свадьбы. И они оказались удивительно удобными. 

На Регине: костюм Dmitrykydryavtsev, топ Zara, туфли Gianvito Rossi
На Альбине: рубашка Zara, брюки Albina Grigorenko, туфли Moda di Fausto, колье Marni

А.: Это мои первые пошитые брюки. Оказалось, что шить их — трудное занятие. То есть, сами брюки шить легко, а посадить их на себя идеально — очень сложно. С платьями и юбками все намного легче. Но я хотела именно такие брюки широкого покроя, чтобы носить их с блузкой и обязательными каблуками.

Яркий акцент моего образа — подаренное Региной колье Marni. Оно требует спокойного фона, потому что само по себе слишком броское.

Р.: Мой look — это полностью подарок моего мужа. Костюм сшил дизайнер Дима Кудрявцев по эскизу Андрея — он увидел где-то картинку и сказал Диме: «Я хочу, чтобы у Регины был такой костюм». Я совершенно ничего об этом не знала: примерки на мне проводились с закрытыми глазами. Естественно, по ощущениям я догадывалась, что это костюм, но больше про него ничего не понимала — ни цвет, ни фасон... И когда на мой день рождения Андрей подарил мне его, я обалдела! Я схожу от него с ума! Я обожаю цвет «electric»! Теперь вот думаю, куда этот костюм надеть — это должно быть какое-то грандиозное событие! Я очень благодарна за этот наряд Диме Кудрявцеву, Ксюше Трапезниковой (она тоже принимала во всем этом участие), ну и, конечно же, автору этой затеи — моем мужу.

Туфли тоже подарил мне Андрей — сам нашел, выбрал. Даже странно, что он подарил мне все такое цветное — он больше склоняется к спокойным тонам и не очень любит яркое: макияж, лак на ногтях... Поэтому эти туфли оказались для меня полной неожиданностью. Но они такие «candy» — я их сразу полюбила! И размер мне идеально подошел. И я подумала: «Какой у меня клевый муж!» :)

На Регине: комбинезон TopShop, босоножки Mango
На Альбине: комбинезон Sisley, ботильоны Costume National, платок из Китая

Р.: Я обожаю комбезы. У меня их миллион. Это самый яркий и, наверно, самый старенький. Когда я увидела его в магазине в Москве, то сразу взяла, не меряя. С тех пор прошло уже лет 5-6 — я уже что-то и подшивала, но расстаться с этим комбинезоном не могу. Мне кажется, что летом обязательно надо носить такие яркие вещи. И не только летом.

Браслет купила в Доминикане. Там вообще, если честно, нечего покупать, да я и не фанат шоппинга. Но в одном из маленьких магазинчиков нашла интересные украшения. У меня вообще много бижутерии. Я ее покупаю, но не ношу, потому что я люблю, когда на мне ничего нет. Наверно, я просто коллекционер.

А.: А я тоже коллекционер, только шарфов и платков.
У нас в семье есть одно общее большее увлечение — это путешествия. Мы очень любим посещать разные страны, и если встает вопрос, купить что-то или отправиться в путешествие, то мы обязательно поедем куда-нибудь и откроем для себя что-то новое. И именно с путешествиями связана моя коллекция. Не помню уже, с какого города все началось, но я стала покупать в поездках шарфы и платки, которые я очень люблю. Этот платок я приобрела в Шанхае — он яркий, в нем много чего намешано, как и в самом городе.

Комбинезон я купила в Sisley — он мне сразу понравился. У меня всегда так: если вещь мне нравится, я ее сразу беру, а если раздумываю, то, скорее всего, за ней не вернусь.

Ботильоны Costume National — очень мягкие и удобные, хотя после рождения дочери мне как-то все больше хочется обуви на плоской подошве. Я купила их в Берлине в одноименно магазине. Вообще, Берлин — наше с сестрой любимое место для шоппинга. Он близко, мы там часто бываем и чувствуем себя там комфортно, как дома. Я бы даже с удовольствием переехала туда жить.

На Регине: толстовка Brian Lichtenberg, шорты H&M, кроссовки New Balance, бейсболка New Era

Р.: Я вот показывала, показывала, а на самом деле, этот look — то, в чем я с удовольствием хожу. Рецепт его прост: надо взять у мужа толстовку, надеть джинсовые шорты, бейсболку и кроссовки New Balance (моя отдельная страсть).

Фото — Александр Любин

Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: