Модель из Калининграда представит Россию на мировом конкурсе Elite Model Look

Модель из Калининграда 16-летняя Валерия Дубиновская выбрана представлять Россию на престижнейшем мировом конкурсе Elite Model Look, который пройдет 1 декабря в Шанхае (Китай). «New You» встретились с директором модельного агентства Podium Studio Светланой Ивановой, чтобы расспросить о новой звезде, мировом конкурсе и подготовке к «модельной Олимпиаде».

Светлана Иванова: Каждый год международное агентство Elite World проводит кастинги по всему миру: агенты ищут девушек — потенциальных звезд модельного бизнеса и отбирают кандидаток для участия в престижном мировом конкурсе Elite Model Look.

И в этом году, в мае, сразу после Недели моды, стартовал большой скаутинг-тур агентства Elite по разным странам мира — в том числе, и в России. Первым российским городом, который посетили международные скауты, стал Калининград. Podium Studio — давний российский партнер агентства Elite, поэтому именно мы проводили кастинг в нашем городе. Во время такого отбора агенты общаются с кандидатками, фотографируют девушек, собирают информацию о потенциальных претендентках... Затем, в течение лета, агенты в Париже, Нью-Йорке, Милане и Лондоне еще раз просматривают полученные досье на моделей и отбирают тех, кто способен, по их мнению, взорвать и завоевать мировую модельную сцену.

На кастинге в Калининграде наше агентство представило двух девушек, которые очень заинтересовали скаутов Elite, но по итогам обсуждения в главном офисе агентства в Париже было решено, что эти модели недостаточно готовы к международной карьере и им еще надо худеть, учить английский... В общем, для конкурса от России была выбрана другая участница...

Но в августе я нахожу Леру... Когда Леру спрашивают, как она попала в модельный бизнес, она отвечает: «Светлана подобрала меня на улице». Так, собственно, и было. Однажды я выходила из открытого кафе, где обедала с сестрой, и краем глаза заметила, как мимо меня прошло «нечто»: с косичками, в узких джинсах, в майке-алкоголичке — все видно... Я к ней подошла, представилась и спросила: «У тебя хорошие данные — не думала быть моделью?» — «Не знаю...» — «Сколько тебе лет, какой у тебя рост?» — «15 лет, 175 см» — «О, Господи, как хорошо!». Так все и началось.

Через несколько дней Лера пришла ко мне в студию с мамой. Совсем юное лицо, невинные глаза и огромная копна волос! Я сделала несколько пробных снэпов и, посмотрев эти первые материалы, связалась со своим международным букером: «Срочно покажи фотографии этой девочки модельным агентствам — что они скажут». Из Elite ответили, что очень перспективная девочка, и Podium Studio начинает работать с Валерией Дубиновской.

Я стала для Леры индивидуальным «тренером», потому что в августе наша модельная школа не работает, а для Elite надо было подготовить массу материалов: всевозможные снэпы, имиджевую съемку, видео, презентацию на английском... А Лера не говорит на английском, не владеет модельной походкой, ничего не умеет! Но надо сделать «пятилетку» за две недели! И девочка раскрывается прямо на глазах. Каждая новая съемка на порядок сильнее предыдущей — Лера удивительно фото- и видеогеничная. А Elite требует все новые фотографии: в рост, крупный план, улыбку, профиль, руки, ноги...

Так проходит несколько недель, и вдруг мы получаем из Парижа письмо, которое нас просто ошарашило: «Мы здесь все crazy от счастья, и, наверное, сейчас будете crazy и вы! Несмотря на то, что мы уже выбрали для конкурса Elite Model Look участницу от России, но когда мы увидели Леру, то решили, что именно она должна представлять вашу страну на мировом финале. Ждем вас в Шанхае!». 

И несмотря на то, что по собственному опыту я знаю, что конкурс — это серьезная подготовка, сильнейшая нервотрепка и очень большие затраты, мы с Лерой решили рискнуть.

Итак, контракт подписан, и Валерия Дубиновская становится одной из 65 участниц главного мирового конкурса Elite Model Look, которое открывает новых модельных звезд.

Модельные стандарты в мире — все те же: худые, высокие, со спортивным телосложением, от 175 см и выше. Сейчас в моде не анорексичные бедра, ноесли говорит точно, то 85-87 см — это идеальные бедра для четырех основных «модных» стран: Франция, Италия, Англия и США. Лондон не так требователен к худобе, итальянцы тоже не любят таких худых, как любит Париж. Нью-Йорк любит высоких — поэтому на конкурсах ищут супер-модель!

Финальное шоу состоится в Шанхае 1 декабря, но уже с середины ноября все конкурсантки прилетают в Китай, и начинается активная подготовка. Именно эти две недели до финала и есть собственно конкурс: каждый день для модели как конкурсный этап. Оценивается все: как ты общаешься и взаимодействуешь с другими девушками, насколько ты конфликтная, толерантная, интернациональная, можешь ли ты решать свои маленькие проблемы сама или постоянно жалуешься, или, наоборот, ты слишком замкнутая. Финалистки участвуют в фотосессиях, кастингах для журналов, встречаются с ведущими мировыми клиентами, редакторами фэшн-изданий, ведущими букерами, арт-директорами брендов.

Эти две недели жюри наблюдает за работой моделей, и к финальному шоу уже, как правило, понятна пятерка девушек с наибольшим потенциалом стать сверхновой моделью через 3-4 года, а во время самого события происходит лишь распределение мест среди этих участниц.

Сейчас Лера находится в Стамбуле — мы договорились с серьезным модельным агентством Respect, чтобы она прошла у них своеобразную профессиональную «стажировку» и набралась модельного опыта. У нее очень жесткое расписание — она по 8 часов стоит на съемочной площадке. Конечно, это тяжелое испытание для юного организма, но помогает Лерина спортивная закалка — в Калининграде она играла в женский футбол.

Мы с ней постоянно на связи — я занимаюсь ее образованием в области моды: советую, что читать, что смотреть, чему учиться. Я даже гардеробом Леры занималась, так как у моделей есть определенный профессиональный дресс-код, и то, в чем Лера ходила раньше, совершенно не подходит, а в этом бизнесе надо играть по правилам...

Конкуренция в мире моды — огромная. Она гораздо больше, чем в актерском мире или в музыкальной сфере. Это — настоящий спорт для моделей, которые готовятся к модельному конкурсы практически как олимпийская сборная страны. И если рассматривать модельный бизнес с точки зрения модели, то это огромный небоскреб: ты видишь первую ступеньку и что-то слышала про последний этаж. А лифта нет. И тебе приходится подниматься пешком на самый верх. Хватит ли тебе сил подняться или ты выдохнешься уже на 20-м этаже, добежишь ли ты первая, или кто-то другой тебя обгонит...

5 ноября Лера возвращается в Калининград, и мы вместе начинаем с ней подготовку к этому тяжелому, но, возможно, самому знаменательному забегу в ее модельной жизни.


Анкета Валерии Дубиновской для оргкомитета конкурса Elite Model Look

1. Откуда ты родом?
Я живу в Калининграде. В самом западном городе России.
2. Как ты попала в модельный бизнес?
Я не приходила в модельные агентства, меня действительно нашел мой агент Светлана (Podium Studio). Можно даже сказать «подобрала» на улице возле торгового центра. Когда мне сказали про модельный бизнес, я не поверила. И пошла на собеседование со словами: «А почему бы и нет? Хуже все равно не будет!».
3. Стать моделью было твоей давней мечтой или спонтанным решением?
Наверное, это было больше спонтанным решением.
4. Какое у тебя хобби или увлечение?
В этом плане я очень разносторонний человек. Я играю на скрипке. Очень люблю спорт, особенно играть в футбол. И, естественно, ходить по магазинам — я же девочка =)
5. Что думает твоя семья и друзья о твоем решении стать моделью?
Вся моя семья поддерживает меня. Друзья верят в мой успех и искренне радуются.
6. Какой аспект в жизни модели волнует тебя больше всего?
То, что во время частых отъездов я буду находиться далеко от родных мне людей.
7. А что больше всего привлекает?
Знакомство с моделями и культурами разных стран
8. Что, по твоему мнению, является твоей сильной стороной и поможет тебе в финале международного конкурса EML?
Желание и поддержка близких людей!
9. Какая песня /группа чаще всего играет в твоем плейере?
Тату, Lissen2
10. Какое самое большое удовольствие в твоей жизни?
Наверное, это общение с друзьями. Чтение хорошей книги.
11. Кто больше всего вдохновляет тебя в модной индустрии? Есть ли у тебя любимые модели или дизайнеры?
Мне очень нравится Линдси Виксон. А также показы Gucci.
12. Можешь ли ты описать свой собственный стиль в трех словах?
Casual, спортивный и деловой.
13. Поделись своими секретами красоты?
Их нет!
14. Какие фэшн-журналы или блоги ты читаешь? И какие из них тебе больше всего нравятся?
Блог models. com.
15. Что ты рассчитываешь получить от участия в этом конкурсе?
Наверное, опыт общения с разными людьми и усовершенствование навыков, чтобы добиться наибольшего успеха в моделинге.

Текст — Анастасия Карпенко, фотографии предоставлены агентством Podium Studio

Источник: Новый Калининград.Ru