Зимний must have: головной убор

Зима — самое время красиво утеплиться. Как это сделать, не потеряв головы и стиля, — в нашем обзоре любимых головных уборов остромодных калининградок. Эксклюзивная съемка непосредственно из примерочных и документация прямо с морозных улиц города с собственными комментариями модных персонажей — специально для вас в рубрике «Носи!». Читайте также наше интервью с главными шляпницами Калининграда и Москвы, чтобы узнать, какая именно шляпка вам к лицу, где достать уникальный экземпляр и что предпочитают носить профессионалы!

Валерия Рысева, студентка, журналист-фрилансер

Леопардовая шляпа Mango мне по душе и настроению. Надеваю ее, и элегантность с женственностью появляются. Несомненно нужный аксессуар для юных девушек. Отлично согревает и look освежает!

Черная ангоровая шапка Atmosphere — словно маленькое черное платье: подходит к классическому пальто, шубе, кейпу, а также отлично завершает дерзкие образы.

Шапка из секонд хэнда — и эмоциально-экспрессивный головной убор, и прекрасная защита от холода! Позитиву место быть!

Анна Парфенова, топ-колорист салона «Toni&Guy»

Для такого головного убора подойдет абсолютно любой платок — однотонный или пестрый. Самое главное — не стремитесь обыграть восточную тему в одежде или украшениях: так вы рискуете превратить модный аксессуар в костюм.








Милена Мичурова, дизайнер

У меня к головным уборам особое отношение: существует температурное разделение:) Когда на улице не суровые холода, то я люблю носить чалму (видимо, восточная кровь дает о себе знать) или платки, которые тоже повязываю как чалму. Когда становится холоднее, тяга к платкам все равно берет верх, и в ход идут хомуты и шарфы. А для сильных холодов у меня есть шарф, который связан по типу капюшона, и это очень удобно — его можно легко снять, когда заходишь в помещение.

Екатерина Чупилко, дизайнер, стилист 

Великую любовь к головным уборам я открыла для себя примерно год назад! На этой фотографии я в шапке, которая обтягивает голову. Я убираю все волосы под нее — этот вид напоминает лысую женщину... А лысая женщина — это очень стильно! Пока я не могу решиться обрезать волосы, зато могу надеть такую шапку!








Юлия Абрамова, художник, дизайнер 

Шапочка ручной работы из магазина-салона в Гданьске. Там же они и изготовляются. Был внутренний выбор между мужским цилиндром и этой моделью. Склонилась в сторону практичности.









Екатерина Мирошникова, телеведущая программы «Марципаны»

Платок был приобретен в процессе выбора аутентичных русских подарков для итальянских родственников моей подруги. Увидев его траурно-цыганский орнамент, не удержалась и купила себе. Использую в качестве головного убора холодной русской зимой и в качестве парео жаркой канарской зимой и — неизменный успех! Надеюсь, что итальянские бабушки обожают его так же, как и я!







Ангелина Анишина, главный редактор модного журнала 

Черная шапка, безвозвратно взятая из гардероба супруга, — мой фаворит. Ношу ее по поводу и без, на улице и иногда даже дома (как и капюшон «кенгурухи», шапка дарит определенную степень комфорта и защищенности, словно ты «в домике»). В прошлом году носила ее, заправляя «хвост» на затылке, в этом — в соответствии с трендом: чтобы «петушок», простите, стоял! Многие шутят: «Зачем отпорола лейбл ONYX?» Шутки шутками, а рэперские замашки проявляются во мне автоматически, когда эта шапка садится на мою светлую голову. Сразу хочется похулиганить, например, взять баллончик с краской и расписать стены. А можно, как в детстве, прицепить брошку по центру шапки. В моем случае на лбу расположился кролик в ванне, переполненной чувствами (стилистика броши напоминает произведение «Алиса в Стране чудес»). 

Меховые наушники — для тех, кто не любит носить шапки. Они не ломают прически и дарят веселое настроение себе и окружающим. Эти «уши» приготовила в подарок подруге.

Шапка-таблетка. Крутой экспонат прошлого века, случайно оказавшийся в моем доме. Чувствую себя в ней ну прям Ренатой Литвиновой, голос становится томным, неспешным. Если под шапку повязать выше упомянутый платок или оренбургский пуховый — стопроцентно попадете в ретро-стиль и не останетесь незаметной. Такой головной убор требует доработки всего образа, с дутой курткой точно не наденешь. А вот с пальто в стиле нью-лук — то, что надо!

Источник: Новый Калининград.Ru