Узор «клетка»

Посоперничать с этим узором может разве что «леопардовый» принт — клетка не теряет своей актуальности в 2013 году и победоносно переходит из осенне-зимнего в весенне-летний модный гардероб.

На пике популярности будет мелкая и крупная, диагональная и прямая клетка.

В дизайнерских межсезонных коллекциях 2013 года один из самых распространенных видов этого узора — «шотландка» — украшал деловые платья. Мелкая клетка «гленчек», которая включает в свои ряды и так называемую ломаную или деформированную клетку-«гусиную лапку», широко используется модными домами для создания молодежных комплектов: платьям, украшенным таким принтом, дизайнеры в пару предлагают кепи, колготки и обувь в модный «гленчек». Многие знаменитости выбирают именно этот вариант клетки даже для роскошных вечерних выходов, причем как в ее классическом черно-белом исполнении, так и, отдавая дань шотландским мотивам, в черно-красном варианте. 

Еще одна разновидность актуального узора — диагональная клетка — прекрасное решение для девушек с аппетитными формами или для очень худых красавиц. Такая клетка поможет скрыть и округлые формы, и полное их отсутствие. Также известные модельеры представили оригинальные наряды, которые эффектно сочетают между собой и разные виды клеток, и другие виды узоров. 

Калининградцы уже с успехом освоили клетчатые рубашки, которые теперь есть в гардеробе у каждого уважающего себя модника. Дело за весной, которая совсем скоро вступит в свои права и, возможно, выпустит на улицы нашего города еще больше  платьев, брюк и аксессуаров в модную клетку.

Фото — Александр Любин

Источник: Новый Калининград.Ru