Где цветы? Дай мне ответ. Главное украшение сезона – цветочные ободки и венки

Этим летом мода заставит своих истинных почитательниц примерить на себя роль садовниц: у самых отъявленных из них обязательно должны зацвести не только одежда, обувь, сумки, но и... волосы! Потому что самый яркий тренд этого сезона — ободки и венки с цветами.

Любовь между красивыми женщинами, их волосами и цветами началась давно: еще в начале прошлого века актрисы немого кино Алла Назимова и Мод Фили украшали свои прически из кос пышными розовыми бутонами. Затем «икебаны» в волосах сделала своим фирменным стилем знаменитая мексиканская художница Фрида Кало. В эпоху хиппи они стали неотъемлемым и узнаваемым атрибутом эстетики «детей цветов».

Цветы в волосах вернулись на мировой подиум благодаря Dolce&Gabbana, которые подарили им новую модную жизнь, выпустив свою сицилийскую коллекцию осень-зима 2012/2013. Религиозные традиции родного для дизайнеров острова, богатство и ярко выраженная роскошь стали основной темой их новой фэшн-истории. Массивные, украшенные драгоценными камнями и россыпью цветов ободки венчали головы моделей на показе коллекции — именно они стали объектом желания модниц со всего мира. В этом году дизайнеры марок Сhristian Dior, Moschino, Osсar de la Renta и Kira Plastinina также взялись за дело и сделали цветочные ободки главным символом своих весенне-летних коллекций.

Отчаянные фэшионисты стали короновать себя цветами еще зимой, не успев снять пальто и шубы. С приходом первых солнечных дней этот тренд приобрел новое дыхание. Сначала звезды одна за одной (Кира Найтли, Кирстен Данст, Энн Хэтэуэй, Джессика Альба, Пэрис Хилтон) стали появляться в цветочных венцах на красных ковровых дорожках, модных показах и приемах, а затем и уличную моду Нью-Йорка, Парижа, Милана и Москвы захватило настоящее цветочное помешательство. Безоговорочную любовь этому аксессуару обеспечила его универсальность: он может быть отличным дополнением и к вечернему платью, и свитеру грубой вязки, и простой белой майке. Итак, летом 2013 года вместе с цветным шелковым платком, повязанным вокруг головы, в котором также нетрудно углядеть новый, облегченный формат венка, цветочные ободки не теряют своей популярности и остаются главным украшением для волос.

Чтобы правильно подобрать и именно украсить себя ободком, необходимо учесть нюансы строения своего лица. Обладательницам лица круглой или квадратной формы не стоит выбирать модели ободков с цветами в районе висков, так как зрительно они его еще больше расширят. Напротив, цветочный ансамбль над головой вытянет лицо и придаст роста фигуре. Объемные украшения с большими цветами подходят девушкам с крупными чертами лица, миниатюрным девушкам лучше ограничиться аккуратным соцветием в прическе. Яркие, сочные расцветки — для юных девушек, а женщинам зрелого возраста следует предпочесть сдержанные, благородные тона. Что касается причесок, с которыми следует носить такой ободок, то в тренде небрежные хвостики и пучки, а также волосы, уложенные мягкими волнами.

Дизайнеры украшений во всем мире, чутко уловив всепоглощающую тенденцию, переквалифицировались в опытных цветоводов и снабжают самым девичьим аксессуаром главных городских модниц. В Китае — тайский дизайнер Плой Чава, которая основала смелую и ироничную марку PS Material и предлагает носить ободки, увенчанные цветами и фигурками птичек. В Австралии — фэшн-блоггер Шэрон, которая создает объемные цветочные венки и занимается «озеленением» мира через свой ресурс Primped & Primed. В Москве — Евгения Линович с ее ободками Masterpeace, собранными из старых бус, елочных игрушек, детских конструкторов, брелоков, полудрагоценных камней и хрусталя. В Калининграде — Инга Трапезникова и Мария Мелихова. Знакомимся с дизайнерами-цветоводами, любуемся ободками и выбираем модели для себя.

Дизайнер Инга Трапезникова

Почему вам пришла идея делать именно ободки с цветами и как давно вы этим занимаетесь?
Этой зимой моя дочь, дизайнер одежды Ксения Трапезникова планировала выпустить новую коллекцию, и ей для показа нужны были ободки в виде черных пионов или роз. Ничего подходящего из готового мы не нашли, и я решила попробовать сделать цветы своими руками, тем более, они у меня давно чесались, так как я всегда была рукодельницей;) И пошло-поехало: сначала были цветы просто из ткани, потом из кожи — придумывали, как сделать, как обработать, как прикрепить; потом делали на заказ два ободка из живых цветов (это был очень интересный опыт), а летом нашли красивые искусственные цветы, которые выглядят почти как живые. Сейчас планируем делать ободки наподобие кокошника, украшенные шипами и камнями.

Кто ваши клиенты? На ком и где можно увидеть ваши ободки?
Буквально 3 дня назад пара моих ободков улетели в Магадан, один детский поехал путешествовать по Европе, другой улетел в Москву — завоевываем мир:) Основная часть моих клиентов — это клиенты Ксении. Я люблю своих покупательниц за смелость, неординарность, за поиск новых форм красоты. Мои украшения подходят как детям, так и взрослым — они не знают возрастных ограничений, каждая клиентка может выбрать именно то, что ей подойдет.

Какие самые популярные модели или цвета ободков у ваших клиентов?
Зимой самыми популярными были ободки из ткани — черные и красные, а также с кожаными цветами. Сейчас мы запускаем новую коллекцию «Проба пера» и представляем ее на ваш суд: она состоит из разнообразных цветов на все вкусы — крупных, ярких и мелких, очень нежных.

Чем ваши ободки отличаются от других? Узнаете ли вы их на улице?
У меня пока не производство: каждый ободок уникален. Помимо времени (а ведь это кропотливая работа над каждым цветком), я вкладываю в него душу. У нас это семейное — как говорит Ксюша про свою работу: «Я перецелую каждую выточку, пока шью платье». Ну и вообще, таких красивых ободков, как наши, я еще ни на ком не видела:)

Цветочный ободок — очень броский аксессуар. Почему, по вашему мнению, не надо бояться таких ярких деталей в гардеробе?
Вот именно потому, что такой ободок — броский аксессуар, и не стоит его бояться! Он сделает любой образ эффектным, ярким, индивидуальным. Особенно не надо бояться молодым. Если мы не можем вернуть время шляпок, то вернем хотя бы лилии в волосах.

Как и с чем вы порекомендуете носить такой ободок? А кому бы вы не рекомендовали этот аксессуар?
Противопоказаний нет. Каждая женщина сама определяет, что она хочет и может себе позволить в «делании» себя красавицей. Ободки очень разные: какие-то подойдут под офисный стиль, как эффектный акцент, какие-то — под летние легкие летящие платья, какие-то — под вечерний наряд. Все очень индивидуально и нужно подбирать под образ.

С чем, по-вашему, связано появление тренда на цветочные ободки и венки?
Про «потерянное» время шляпок я уже упоминала, ну а вообще мода возвращается: цветами и венками женщины украшали себя во все века, но нам повезло — ведь появились неувядающие цветы.

Ваши рекомендации по выбору цветочного ободка?
Для скромных девушек я посоветую начать с кожаного ободка — он менее объемный и подойдет к любому гардеробу, ведь у всех есть кожаные куртки. Есть еще один, универсальный вариант — перемерить все ободки и понять, что именно тебе к лицу! Так что обращайтесь:)

   


Дизайнер Мария Мелихова

Я очень люблю создавать красивые вещи, а цветы — это вообще неиссякаемый источник вдохновения! Цветы — вне моды и конкуренции. Изменяются лишь форма и цвет, и то, что сейчас стало трендом украшать себя подобной короной — это прекрасно! Я с легкостью подхватила идею и воплотила ее в жизнь: сначала сделала ободок для себя, потом для подруги — и понеслось:) Занимаюсь этим уже пару месяцев, и думаю, буду еще в течение всего лета, а дальше — посмотрим!

Мои клиенты — это парни, которые хотят преподнести необычный подарок своей половинке, и девушки, достаточно уверенные в себе для того, чтобы носить такой необычный аксессуар, как венок из цветов.

Пожалуй, самые популярные цветочные венки изготовлены из орхидей, маков или роз. Цветовая гамма абсолютно разная: от нежно-персиковых композиций до ярко-красных, насыщенных, и, в основном, это крупные бутоны.

На девушку в таком ободке будут обращены все взгляды, особенно если образ абсолютно гармонирует с выбором одежды. И вот здесь надо быть осторожной и не переборщить — на мой взгляд, идеально сочетаться с цветочным ободком будут платье простого покроя или наглухо застегнутая рубашка и шорты, хотя варианты столь же разнообразны, как и мнения на этот счет. Если вы задаетесь вопросом, с чем же носить такой ободок, то главный ответ — с тем, с чем именно вам будет комфортно! Если вы уверены в себе, то и образ ваш не вызовет сомнений у окружающих! Так что экспериментируйте и наслаждайтесь результатом, и помните главное правило девушек: цветов много не бывает:)

Ободки из цветов носили всегда, но если раньше это была дань культуре, то сейчас стало актуальным трендом, после того как Лана Дель Рей появилась в клипе Born to die в шикарном венке из белых и голубых роз. Затем она часто стала появляться в свет в ободках из красных орхидей, чайной розы или дополняла свой образ заколками из цветов, и это веяние, безусловно, быстро (учитывая популярность певицы) повлияло на выбор модниц в этом сезоне. И лично меня такой выбор очень радует, потому что на смену вульгарности приходит женственность: девушки все чаще являются в свет в длинных платьях, прекрасным дополнением к которым и послужит ободок с цветами.

Помимо ободков, есть еще несколько направлений, которыми я занимаюсь: изготовление галстуков-бабочек (как классических — для мужчин, так и нестандартных — для девушек), создание аксессуаров для волос (кокетливые бантики из ткани, заколки из цветов, ободки в стиле 20-х годов прошлого столетия). По сути, я не ограничиваю себя какими-либо рамками: у меня с легкостью получится изготовить аксессуар любой сложности. В этом и состоит прелесть моей работы — выбор ограничивается лишь собственной фантазией! Поэтому, девушки, если у вас еще нет ободка или венка из цветов, то он обязательно должен у вас появиться, ведь каждая из нас считает себя принцессой, а какая же ты принцесса без модной короны?

  

 

 

Фото — Александр Любин

Источник: Новый Калининград.Ru