Осветление бровей

Привет! Сегодня в рубрике «Пробуй!» тестируем осветление бровей.

Этот тренд существует уже давно, но практикуется больше на подиуме и во время fashion-фотосессий, нежели в реальной жизни. В то же время, тенденции нового осеннего сезона 2012 — и вновь модные блондинки, и обязательные брови в тон волос, и белая кожа — делают обесцвеченные брови актуальными, особенно для светловолосых девушек.

В нашем эксперименте участвуют две блондинки — Саша и Марьяна, — которые с помощью технического директора салона «Toni&Guy» Анны Парфеновой примерят на себя модный no-brow look.

Анна Парфенова: «Toni&Guy» — один из немногих салонов Калининграда, который предлагает своим клиентам услугу по осветлению бровей. Эта процедура требует участия профессионала, так как брови труднее подвергаются осветлению, чем волосы, и требуют довольно сильных и, поэтому, обязательно профессиональных и качественных красителей. Кроме того, осветление — всегда достаточно непредсказуемый процесс, зависящий от индивидуальных характеристик волоса, с которым приходится работать. Это еще один момент «в пользу» салонной процедуры, во время которой опытный колорист сможет получить именно тот цвет, который вас украсит и будет сочетаться с вашими волосам, тоном кожи и цветом глаз.
Несмотря на то, что выбеленные брови делают образ остро-модным, не могу сказать, что эта процедура — только для экстравагантных девушек. Все зависит от степени осветления: обесцвеченные всего на несколько тонов брови только добавят натуральности образу блондинки и избавят от резкого контраста волос с темными бровями. Именно такую разницу в осветлении я сегодня покажу на наших моделях.
Саша — яркая блондинка с короткой стрижкой, поэтому ее брови я буду максимально обесцвечивать и создам оригинальный, почти подиумный look. У Марьяны — холодный цвет волос, поэтому ее брови я буду осветлять, а затем тонировать, чтобы убрать естественный желтоватый оттенок, который для нее не подходит, и одновременно сделаю ее брови и образ в целом более натуральными.
Выбеленные брови акцентируют глаза, что делает лицо очень выразительным. Поэтому, можно смело пробовать, тем более, что обратное превращение бровей в «обычные» — дело всего 10 минут" .

Цена процедуры в салоне «Toni&Guy»: 700 рублей
Достоинства процедуры: довольно быстрый и обратимый способ освежить свой образ и сделать его модным.
Недостатки процедуры: возможно покраснение нежной кожи вокруг бровей, поэтому процедуру лучше делать как минимум за 12 часов до презентации нового образа.

Текст — Анастасия КАРПЕНКО, фото — Александр ЛЮБИН

Источник: Новый Калининград.Ru