Шугаринг

Привет! Этот выпуск рубрики посвящен шугарингу или сахарной депиляции.

Съемочная группа портала «Новый Калининград. Ru» посетила салон красоты «Багира», чтобы посмотреть, что представляет собой шугаринг, как происходит эта процедура и узнать, какие существуют отличия и преимущества сахарной депиляции по сравнению с популярной восковой.

Шугаринг (от слова sugar — англ. сахар) — процедура, при которой волосы удаляются с помощью густо сваренного сахарного сиропа. Теплая эластичная масса наносится на участок кожи и срывается вместе с волосками, которые необходимо удалить. Принцип процедуры действительно очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества и отличия. 

Прежде всего, сама сахарная паста (шугарт) состоит только из натуральных продуктов без отдушек и химических добавок, поэтому процедура абсолютно гипоаллергенна и подходит для самой чувствительной кожи. Низкая травматичность процедуры обеспечивается тем, что сахарный сироп обволакивает только волоски, а к коже не прилипает, поэтому депиляция сахаром особенно рекомендуется для нежных участков тела, таких как зона бикини.

Шугаринг можно делать людям, страдающим варикозным расширением вен, тогда как восковая депиляция им противопоказана. И еще одно преимущество депиляции сахаром — отсутствие вросших волос, при этом длина волос, которая необходима для проведения качественной процедуры, — всего лишь 1-2 мм. Эффект от депиляции сахаром длится 2-4 недели.

Цена сахарной депиляции ног в салоне красоты «Багира»: 800 рублей
Достоинства процедуры: подходит для чувствительной кожи, атравматичность, отсутствие вросших волос, увлажнение кожи, через несколько процедур уменьшается количество волос и они становятся «пушковыми»
Недостаток процедуры: длительность (депиляция ног занимает около 40 минут), противопоказаниями являются кожные заболевания, раны, раздражение, сахарный диабет. 

Видео — Like KINO

Источник: Новый Калининград.Ru