Натуральный макияж

В этом выпуске рубрики визажист Марьяна Исаева (Make Up Kaliningrad) покажет несколько вариантов натурального или nude-макияжа.

Натуральный макияж или nude look — актуальный тренд и самое употребляемое словосочетание за кулисами модных показов вот уже несколько сезонов подряд.
Считается, что стиль nude создал известный английский модельер-авангардист Джон Гальяно — именно он сделал остромодной иллюзию полностью обнаженного лица, естественно красивой и сияющей кожи, на которой нет макияжа.

Nude look — универсальное модное решение, так как подходит для одежды любой цветовой гаммы и любого цвета глаз, идеален для женщин разного возраста — ведь кажущийся эффект полного отсутствия макияжа производит омолаживающее действие. «Натуральность» nude-макияжа абсолютно не исключает присутствия ярких акцентов и уж точно не гарантирует минимум косметики — даже наоборот, именно искусство наложить и растушевать косметику так, чтобы глаз видел не ее, а вашу природную красоту, делает nude look одним из самых сложных видов макияжа.

Главные правила nude-макияжа:

1. наносить все тональные средства тонким слоем и тщательно растушевывать
2. использовать пудру только на отдельные участки лица
3. выбирать монотени спокойных природных оттенков и полупрозрачных текстур
Кстати, существует заблуждение, что nude-макияж подразумевает только телесно-бежевые тени. Выбор оттенка теней зависит от вашего цвета кожи и глаз — это вполне могут быть и золотистые, серые или розоватые оттенки. Так же, как интенсивность нанесения теней может быть разной — брюнетки с темными глазами могут себе позволить более яркий макияж, нежели светлоглазые блондинки.
4. лучше использовать коричневую или серую тушь, черная тушь должна накладываться в один слой и только на верхние ресницы
5. обязательно прорабатывать брови
6. не бояться румян — если на лице нет цветовых акцентов, оно становится безликим
7. помада допустима не только телесного цвета, но и коралловых и ягодно-розовых оттенков 
8. не исключаются деликатные блики на лице

Фото — Александр Любин, модель — Анастасия Н.

Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: