Прическа «хорошей девочки», или «пучок балерины»

Один из главных трендов сезона весна-лето 2013 года — это прическа «хорошей девочки»: волосы гладко прилизаны и собраны в аккуратный пучок. Другое название такой укладки — «пучок балерины», если вы артистичная натура, а «хорошей девочкой» быть ну никак не хочется. В общем, как ни назови, но эта прическа стала самой цитируемой на мировом подиуме и именно ее стилисты предлагают активно носить этим летом.

На этот раз нам повезло: такая укладка проста в исполнении, универсальна (подходит и для работы, и для вечеринки, и для волос разной длины) и при этом предполагает массу вариантов. Можно сделать низкий пучок из идеально гладких волос — как на показах Gucci, Ralph Lauren и Givenchy. Можно сделать его небрежно, и это будет уже совсем другая — уютная, комфортная, но не менее элегантная — прическа. Как у Chanel, Paul Smith и Valentino. А можно отдать дань любимым и супер-модным 60-м годам, сделать себе высокий пучок и стать настоящей ретро-дивой.

В нашем уроке сегодня стилист Яна Мешкова продемонстрирует, как из собранных в хвост волос сделать несколько совершенно разных, но одинаково стильных причесок и стать если не хорошей, то точно модной девочкой.

Фото — Аня Стаселович, модель — Анастасия Григорьева

Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: